Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Menata Kota Sidikalang, Pemkab Dairi Gelontorkan Rp 23 Miliar

- Rabu, 11 November 2015 23:09 WIB
318 view
Menata Kota Sidikalang, Pemkab Dairi Gelontorkan Rp 23 Miliar
Sidikalang (SIB)- Pemkab Dairi melalui Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang menggelontorkan dana Rp 23 milliar lebih untuk penataan Kota Sidikalang. Dana tersebut bersumber dari APBD induk dan P-APBD 2015.

“Tahun ini, Pemkab Dairi memfokuskan penataan Kota Sidikalang mulai dari pengecoran bahu jalan, penertipan dan pengecoran gang kebakaran dan aspal hotmik di beberapa jalan di pusat Kota Sidikalang,” sebut Kadis PU Cipta Karya dan Tata Ruang Dairi Jisler Lumban Batu.

Ditambahkan, pengaspalan jalan dengan hotmik di pusat kota meliputi, Jalan Tembakau, Merdeka, Nilam, Dairi, Kemuyan. Jalan itu dalam proses pengerjaan saat ini.

Sebelumnya, lanjut Jisler, penertiban sempat menuai protes dari beberapa masyarakat yang sebagian bangunannya berdiri pada gang kebakaran. Namun, dengan sosialisasi kepada warga pengecoran pun dapat berlanjut. 

Jisler menjelaskan, pada 1984 sudah ada kesepakatan dengan masyarakat dalam penyediaan lahan gang kebakaran untuk meminimalisir dan melokalisir jika sewaktu-waktu terjadi bencana. “Sehingga tidak ada alasan masyarakat untuk komplain, karena dulunya sudah diserahkan ke Pemkab dengan suka rela dengan ukuran yang bervariasi. Jadi kita hanya melanjutkan yang sekarang,” pungkasnya. (Dik-TPT/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru