Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Rapat Konsolidasi Kader Demokrat dan Tim Pemenangan 2 Kecamatan: JR-Amran Pilihan Tepat

- Senin, 16 November 2015 17:43 WIB
439 view
Rapat Konsolidasi Kader Demokrat dan Tim Pemenangan 2 Kecamatan: JR-Amran Pilihan Tepat
SIB/Jheslin M Girsang
FOTO BERSAMA: JR Saragih, Johalim Purba, Betty Rodearni Sinaga berfoto bersama kader Demokrat dan tim pemenangan di Silau Kahean, Jumat (13/11).
Simalungun (SIB)- Drs Johalim Purba, Ketua Tim Pemenangan JR-Amran mengatakan, memilih pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Simalungun DR JR Saragih SH MM-Ir Amran Sinaga MSi adalah pilihan tepat. Pasangan pelangi ini berpeluang besar untuk memenangkan Pilkada Simalungun 9 Desember 2015 mendatang.

"Mari rapatkan barisan, satukan persepsi dan satukan tekad untuk memenangkan JR-Amran. Memilih JR-Amran adalah pilihan tepat," kata Johalim Purba saat melakukan konsolidasi dengan seluruh kader Partai Demokrat dan tim pemenangan JR-Amran, Jumat (13/11) di Damakitang-Silau Kahean.

Partai Demokrat satu-satunya partai pengusung pasangan JR-Amran. Rapat konsolidasi itu dihadiri 480 orang kader Demokrat dan tim pemenangan dari 2 kecamatan yaitu, Raya Kahean dan Silau Kahean. Tampak juga JR Saragih dan anggota DPRD dari Fraksi Demokrat Betty Rodearni Sinaga.

Dalam rapat tersebut juga dilakukan pembekalan kepada seluruh kader dan tim pemenangan soal strategi menggalang simpatisan JR-Amran sehingga kelak dapat terpilih menjadi pemenang Pilkada.

Johalim yang kini menjabat Ketua DPRD Simalungun mengutarakan, JR Saragih sudah berhasil melakukan perubahan pembangunan di Simalungun selama 5 tahun memimpin Kabupaten Simalungun. Bentuk perubahan paling menonjol adalah munculnya kota baru di Sumatera Utara yaitu Raya sebagai ibukota Kabupaten Simalungun.

Masih kata Johalim, seluruh kader dan tim pemenangan harus menyiarkan keberhasilan pembangunan itu di tengah-tengah masyarakat. Bentuk perubahan juga terbukti pada bidang pendidikan, infrastruktur jalan, pelayanan kesehatan, KB dan pengurusan dokumen kependudukan.

"Bapak JR Saragih telah mengukir sejarah di Kabupaten Simalungun. Saya bangga selaku Ketua DPRD dapat bekerjasama dengan beliau untuk memajukan Kabupaten Simalungun," ujar Johalim.

Ia menyarankan kepada seluruh kader Demokrat dan tim pemenangan semakin semangat dalam memenangkan pasangan JR-Amran. Tidak ada yang mustahil semua pasti bisa terjadi namun tidak perlu bersikap arogan di lapangan.

Sementara itu, JR Saragih berharap seluruh kader dan tim pemenangan tetap berdoa, Tuhan punya rencana baik untuk Kabupaten Simalungun. Kurangi kebiasaan duduk di warung tuak tetapi semakin rajin datang ke gereja atau mesjid.

Lebih lanjut, program kerja JR-Amran ke depan memprioritaskan perbaikan infrastruktur jalan dan pembenahan sektor pertanian. JR mengatakan, akan dianggarkan minimal Rp 400 miliar setiap tahunnya khusus untuk pembangunan infrastruktur. (C05/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru