Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Pj Bupati : Harga Mati, ASN Harus Netral Pada Pilkada Asahan

- Jumat, 20 November 2015 19:05 WIB
311 view
Pj Bupati : Harga Mati, ASN Harus Netral Pada Pilkada Asahan
Kisaran (SIB)- Tidak ada pilihan, Aparatur Sipil Negara (ASN)  harus bersikap netral pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Asahan yang akan dilaksanakan secara serentak pada 9 Desember 2015.

“Ini tidak bisa ditawar-tawar, ASN netral pada Pilakda Asahan merupakan harga mati,” ucap Pj Bupati Asahan HM Fitriyus SH MSP kepada SIB, Kamis (18/11).

Ditegaskan mantan Assisten Administrasi Umum dan Aset Pemprovsu itu, sikap netral artinya ASN jangan sampai ada yang terlibat kampanye mendukung salah satu pasangan calon Bupati Asahan periode 2015 – 2020. Dirinya memastikan, pihaknya akan memberikan tindakan tegas sesuai peraturan apabila ASN ketahuan mendukung pasangan calon bupati dimaksud.

Menyangkut netralitas, kata Fitriyus, pihaknya telah membuat surat edaran kepada seluruh jajarannya untuk segera dipatuhi. “ASN jangan macam-macam, harus netral pada Pilkada Asahan nanti,” tegasnya.

Selain membuat surat edaran tersebut,  Pemkab Asahan juga akan mendirikan baleho di sudut Kota Kisaran dan wilayah Kabupaten Asahan. Pada baleho berisi tulisan bahwa PNS, TNI dan Polri netral dalam pilkada, tidak boleh terlibat mendukung salah satu pasangan calon Bupati Asahan.

Guna mewujudkan ini, lanjut dia, pihaknya telah membentuk tim pengawasan sehingga bila nantinya ada ditemukan ASN yang terlibat kampanye atau mendukung pasangan calon Bupati Asahan, akan ditindak dengan tegas.

“ASN harusnya ikut menyukseskan Pilkada, agar masyarakat Asahan memberikan hak suaranya pada Pilkada nantinya,  bukan ikut kampanye mendukung pasangan calon tertentu. Saya mengingatkan, taati peraturan dan bila melanggar akan ditindak dengan tegas,” pungkasnya.(D04/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru