Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Polres Sibolga Terapkan Pola Pengamanan TPS 2:4:2

- Sabtu, 21 November 2015 23:10 WIB
229 view
Polres Sibolga Terapkan Pola Pengamanan TPS 2:4:2
Sibolga (SIB)- Polres Sibolga akan menerapkan pola pengamanan TPS (tempat pemungutan suara) dalam pelaksanaan Pilkada 2:4:2 meliputi 2 polisi 4 Linmas 2 TPS.

Hal itu dikatakan Kapolres melalui Kasubbag Humas Ipda R Sormin kepada wartawan, Jumat (20/11) di ruang kerjanya di Mapolres Jalan FL Tobing Sibolga. “Ada 155 personil polisi yang akan ditempatkan di 184 TPS,” katanya seraya menambahkan ada juga patroli yang akan berkeliling memantau kondisi keamanan secara langsung.

Proses pengamanan ini juga akan didukung BKO Polres Tapteng sebanyak 83 personil, Brimob Subden dari Padangsidimpuan sebanyak 1 SSK atau setara dengan 63 personil, dari Kodim 0211/TT sebanyak 60 personil, 10 personil TNI AL dan Linmas sebanyak 368 personil. "Kami juga menempatkan sejumlah anggota sesuai dengan pola PAM serta kondisi geografis atau wilayah pengawalan," katanya.

Menurutnya, setiap personil yang akan bertugas di lapangan nanti sudah ditambah dan dibekali kemampuan yang lebih maksimal disesuaikan dengan kondisi masing-masing di lapangan terutama pada hari pencoblosan. “Pengamanan ini juga dilakukan terhadap seluruh tahapan Pilkada,” katanya seraya menambahkan, turut disiapkan sejumlah personel untuk melakukan pengamanan di sekitar kantor KPU dan Panwas, sejak dimulainya tahapan Pilkada hingga berakhirnya.

Ia meminta peran serta seluruh masyarakat, jika menemukan, melihat dan mendengar ada yang mengarah ke pelanggaran hukum segera hubungi Polres atau Babinkamtibmas di kelurahan masing-masing. “Mari kita ciptakan keamanan dan kekondusifan bersama untuk mendukung kelancaran tahapan Pilkada,” katanya. (E04/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru