Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Debat Kandidat Bupati Labusel Diundur

- Rabu, 25 November 2015 22:25 WIB
468 view
Debat Kandidat Bupati Labusel Diundur
Kotapinang (SIB)- Debat kandidat calon bupati dan wakil bupati Labusel yang direncanakan pada tanggal 25 November 2015 diundur. Pengunduran jadwal tahapan debat kandidat belum dapat ditentukan dan masih menunggu keputusan dari KPU Sumut.

Komisioner KPUD Labusel Efendi Pasararibu kepada SIB, Selasa(24/11) membenarkan adanya pengunduran jadwal debat kandidat calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Labusel.

Menurutnya, pengunduran jadwal debat kandidat Kabupaten Labusel dikarenakan adanya jadwal KPU Sumut yang berbenturan dengan jadwal debat kandidat Kabupaten Labusel.

"Sejak putusan DKPP itu pelaksanaan tahapan kini telah diambil alih KPU Sumut, kemungkinan jadwal yang telah ditentukan berbenturan dengan jadwal yang ada di KPU Sumut, sehingga pelaksanaan debat di Labusel diundurkan,"katanya.

Dijelaskan, debat kandidat calon bupati Kabupaten Labusel akan tetap dilaksanakan. Namun, jadwal pastinya belum dapat ditentukan.

 "Tetap dilaksanakan, namun belum tau pastinya. Paling lambat 5 Desember sebelum minggu tenang. Hari ini KPU Sumut masih melakukan rapat pleno menyikapi permasalahan KPU Labusel. Kita tunggu aja nanti keputusan mereka. Setelah surat dari KPU Sumut masuk, akan kita kabarin,"katanya.(D16/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru