Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Bakti Sosial akan Mewarnai Natal Organisasi Wartawan Siantar-Simalungun

- Senin, 30 November 2015 18:32 WIB
291 view
Bakti Sosial akan Mewarnai Natal Organisasi Wartawan Siantar-Simalungun
Simalungun (SIB)- Ketua DPRD Simalungun Johalim Purba berharap perayaan Natal bersama gabungan organisasi wartawan (PWI-IJTI dan AJI) se-Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun, tidak mengabaikan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Harapan itu disampaikannya saat menerima audensi panitia perayaan Natal bersama organisasi wartawan Pematangsiantar-Kabupaten Simalungun, Rabu (25/11) di Pamatangraya.

“DPRD Simalungun mendukung pelaksanaan perayaan Natal bersama organisasi wartawan se-Kota Pematangsiantar-Kabupaten Simalungun dan sebaiknya jangan dilupakan untuk melaksanakan kegiatan sosial sebagai bentuk berbagi kasih dalam merayakan hari lahirnya Tuhan Yesus Kristus,” ujar Johalim.

Pada kesempatan itu Johalim juga mengajak organisasi wartawan dan media di Kabupaten Simalungun untuk menjadi corong menyosialisasikan Pilkada damai dan mengimbau masyarakat tidak Golput pada 9 Desember nanti. Untuk menyukseskan perayaan Natal bersama organisasi wartawan Kota Pematangsiantar-Simalungun, Johalim memberikan bantuan Rp 5 juta kepada panitia.

Ketua Panitia Perayaan Natal bersama organisasi wartawan, Edoard Sinaga didampingi Sekretaris, Jannes Silaban, Bendahara Rynaldo Sihombing dan Ketua PWI Siantar Timbul Siallagan, Ketua PWI Simalungun Efendi Damanik, mengapresiasi dukungan DPRD Simalungun tersebut.

Menurut Edoard Sinaga, perayaan Natal bersama organisasi wartawan se-Kota Pematangsiantar-Kabupaten Simalungun akan diadakan di Siantar Hotel pada 7 Desember 2015 dan melibatkan wartawan yang ada di kedua daerah tersebut serta diisi dengan berbagai kegiatan sosial seperti anjangsana ke panti asuhan dan pemberian bingkisan bagi janda wartawan. (Rel/C05/y)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru