Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Tidak Tebang Pilih Tangani Kasus Kinerja Kejari Rantauprapat Patut Didukung

- Senin, 30 November 2015 19:53 WIB
285 view
Tidak Tebang Pilih Tangani Kasus Kinerja Kejari Rantauprapat Patut Didukung
Labuhanbatu (SIB)- Kejari Rantauprapat telah menangani berbagai kasus tindak pidana umum dan khusus di daerah hukumnya, sebagai tindak-lanjut pelimpahan berkas penyidik di samping  hasil temuan dan laporan masyarakat atau LSM soal korupsi. Sebagaimana  wejangan Kajatisu Muhammad Yusni SH MH, setiap Kejari yang menangani kasus tindak pidana umum dan korupsi agar segera dituntaskan guna pelayanan publik secara baik.

Demikian dikatakan Praktisi Hukum Pdt DB Tampubolon SH usai bersidang dalam perkara pidana dan perdata pada SIB di PN Rantauprapat. Saat diminta komentarnya terkait kinerja Kejari Rantauprapat Hermon Dekristo SH bersama personilnya. Kinerja tegas dan tidak tebang pilih, sudah dibuktikan selama bersidang terhadap Jaksa dalam perkara tindak pidana di daerah hukumnya patut didukung semua pihak.

Untuk itu, wejangan Kajatisu harus ditanggapi positif guna penegakan hukum dijadikan sebagai panglima, oleh para Kejari di daerah hukumnya dalam memberantas kasus KKN dan tindak pidana lainnya.

Terkait korupsi merupakan musuh bersama yang harus dihadapi secara sistematis dan fleksibel, andil masyarakat, LSM dan wartawan diharapkan turut mencegah dan melapor pelaku kejahatan yang merugikan negara. Maka  patut disambut baik kinerja personil Kejari Rantauprapat dalam memberantas korupsi, guna menyelamatkan uang negara, ujar Tampubolon yang juga Advokat Rohani itu.

Para penegak hukum seperti Jaksa, Hakim dan Polisi diharapkan tidak mau diatur oleh pelaku kejahatan baik secara materi atau intervensi dalam menjalankan tugas.

Tampubolon juga, menilai soal sepak terjang dibidang hukum Kejari Rantauprapat dan Kajatisu dalam memberantas korupsi cukup berhasil. Namun masih perlu dipertajam dengan segera menangkap dan menyeret para pelakunya ke meja hijau. Masyarakat Labuhanbatu sangat mendambakan, penegakan hukum sebagai panglima tercapai. 

Memang penilaian masyarakat Sumut khususnya Labuhanbatu berbeda-beda soal kinerja para Kejari beserta jajarannya di daerah hukumnya. Dalam perkara tindak pidana umum dan khusus Kejari Rantauprapat dibantu Kasipidum dan Kasi Intel Erfan Efendi SH beserta Jaksa dinilai tidak tebang pilih. Membuat kinerja semakin membaik dan selaras dengan harapan masyarakat Labuhanbatu.

Kiranya kinerja Kajatisu Muhammad Yusni SH MH dan Kajari Rantauprapat Hermon Dekristo SH bersama jajarannya dapat semakin ditingkatkan dalam memberantas segala bentuk kejahatan. Supaya lebih objektif dan jujur dalam menjalankan tugas dan dapat bersinergi dengan penegak hukum lainnya, khususnya dalam menangani perkara kejahatan merugikan uang negara, ujarnya. (R-4a/y)                    

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru