Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026
Dihibur Penyanyi Top Batak

Kampanye Terakhir Paslon Memory - Jansul Disambut Ribuan Massa

- Rabu, 02 Desember 2015 19:37 WIB
580 view
Kampanye Terakhir Paslon Memory - Jansul Disambut Ribuan Massa
Sibolga (SIB)- Ribuan simpatisan, pendukung dan kader Partai Politik pengusung, pasangan calon (Paslon) Memory Evaulina Panggabean SH MKn - Jansul Perdana Pasaribu, disambut tari-tarian minang, Bumim (Budi Masyarakat Minang) saat memasuki Lapangan Simare-mare di Jalan MH Sitorus - depan Hotel Tapian Nauli Kota Sibolga, pada kampanye terbuka, Selasa (1/12).

Salah seorang peserta Bumim mengaku kehadiran mereka menyambut Paslon Memory-Jansul (MAJU) tersebut sebagai bentuk dukungan untuk memimpin Kota Sibolga yang dijuluki Kota Berbilang Kaum itu. "Kami menyumbangkan apa yang kami ada, kalau saat ini kami boleh  memberikan  tari-tarian itu bagian dari doa kami untuk pasangan ini duduk memimpin Kota Sibolga,"  kata Ketua Kesenian Bumim, Sutan Rais (55).

Saat memasuki lapangan Simare-mare, Memory - Jansul diapit Ketua Partai Demokrat Sibolga yang juga Ketua DPRD, Tony Agustinus Lumbantobing serta unsur pengurus.

Pada kampanye terbuka pasangan nomor urut 1 itu tampak lapangan Simare-mare Sibolga dipadati ribuan massa dengan memakai kaos, putih - biru dan  putih merah. Sementara puluhan kendaraan roda dua dan empat memadati sepanjang jalan dari empat sudut sekitaran lapangan Simare-mare.

Selain diisi tari-tarian Minang, kampanye MAJU juga semakin meriah dengan dinyanyikannya lagu daerah   bernuansa Sibolga "Tumba Goreng, Gorengni Sibolga Julu" ciptaan  Nahum Situmorang. Lagu-lagu itu membuat massa berjoget ria.

Apalagi, kampanye terakhir pasangan MAJU itu menghadirkan penyanyi Batak terkenal, Joy Tobing, Putri Silitonga dan Arvindo Simatupang. Pengamatan SIB di lokasi, Begitu musik berdendang spontan massa berjoget dan turut bernyanyi mengikuti irama.

"Tumba Goreng" diciptakan maestro musik Batak yang pernah menetap di Kota Sibolga, Nahum Situmorang, sekira tahun 1935, dan sampai sekarang, lagu ini masih populer dan mampu menggoyang naluri bagi masyarakat Batak yang mendengarnya.

Dalam kampanye itu, suara Ketua Umum DPP Partai  Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang  menyampaikan dukungan sepenuhnya kepada Memory Panggabean pun diperdengarkan kepada ribuan masyarakat Kota Sibolga yang hadir. “ Warga Sibolga yang saya cintai, marilah  kita mendukung Memory Panggabean dan Jansul Pasaribu menjadi pemimpin di kota ini, yang kita yakini akan mampu bekerja tanpa kenal lelah melakukan perubahan di Kota Sibolga ke arah lebih maju.  Pilihlah pemimpin yang bisa mensejahterakan rakyat, dan jangan memilih pemimpin yang tahunya hanya berjanji dan tidak pernah ditepati,” kata SBY.

Sebelumnya, Hinca Panjaitan dalam orasinya meyakinkan warga Sibolga, jika pasangan MAJU menang di Pilkada Sibolga, Partai Demokrat akan memanfaatkan seluruh potensi kadernya di DPR-RI untuk ikut membantu Memory Panggabean/Jansul Pasaribu  membangun Sibolga. “Termasuk dua kader  partai kita yang saat ini duduk  sebagai ketua Komisi di DPR-RI telah berjanji akan membantu Memory Panggabean untuk membangun Sibolga.  Masalah nelayan, pendidikan, banjir, peningkatan perekonomian dan kesejahteraan di Sibolga adalah amanah partai kepada Memory dan Jansul dan permasalahan yang dihadapi warga Sibolga saat ini telah kita sampaikan kepada kader kita di DPR-RI, dan mereka bersedia membantu untuk menaikkan anggaran pembangunan ke daerah ini,” kata Hinca.

Sementara itu, Memory Panggabean menegaskan keberpihakannya kepada rakyat kecil jika dipercaya menjadi pemimpin di Sibolga. ”Yang ada di benak saya sekarang adalah  pedagang kecil, nelayan, tukang beca, ibu-ibu, pendidikan, kesehatan, penanggulangan banjir dan kesejahteraan PNS (PNS harus dilepaskan dari berbagai tekanan saat bekerja). Tentu, ini merupakan pekerjaan besar, agar rakyat Sibolga dapat lebih sejahtera. (E05/E06/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru