Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Oktober 2026
Perayaan Natal USI

Bishop GKPI Bekali Diri Untuk Jadi Garam dan Terang Dunia

- Minggu, 13 Desember 2015 20:43 WIB
458 view
Bishop GKPI Bekali Diri Untuk Jadi Garam dan Terang Dunia
SIB/Dok
Rektor Prof Dr Marihot Manullang tengah menyalakan lilin pada perayaan Natal, akhir pekan lalu di Aula Rajamin Purba, Jalan Sisingamangaraja Barat Kota Pematangsiantar.
Pematangsiantar (SIB)- Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu MTh mengungkapkan, hendaknya kita melakukan dan menjalankan peran dan tanggungjawab sebagaimana mestinya dan membekali diri sehingga dapat menjadi garam dan terang dunia. Hal tersebut diungkapkannya pada Perayaan Natal Keluarga Besar USI, akhir pekan lalu di Aula Rajamin Purba, Jalan Sisingamangaraja Barat, Kota Pematangsiantar.

Profesi maupun tugas apa saja yang dimiliki orang yang percaya  kepada Yesus Kristus tidak ada yang terlalu kecil untuk dipersembahkan kepada Tuhan. Kita akan dikuatkan dan dimampukan untuk menjalani tugas dan tanggungjawab tersebut. Selagi masih ada kesempatan marilah kita dengan sungguh-sungguh menyadari betapa besar anugerah yang diberikan Tuhan.

Saat ini banyak masalah yang dihadapi seperti kasus korupsi, nepotisme dan lainnya, untuk itulah kita diharapkan untuk takut akan Tuhan dan senantiasa bersandarkan dan berlandaskan pada firman Tuhan. Kita juga diajak untuk menjadi pewarta bagi firman Tuhan dan senantiasa menyebarkan dan mewartakan firman.

Ketua Panitia Natal Robert Tua Siregar PhD mengungkapkan, perayaan Natal merupakan kegiatan kerohanian yang senantiasa dilakukan setiap tahun. Untuk itulah berbagai kegiatan telah dilakukan panitia seperti memberikan bingkisan natal baik kepada warga USI, maupun para pekerja dan karyawan, juga ke panti jompo. Adapun yang menjadi tema “Dipulihkan untuk memulihkan” dan subtema Dengan Natal ini kiranya membawa pemulihan bagi kita secara pribadi dan sesama, serta bagi USI untuk semakin diberkati.

Acara Natal juga dihadiri Pemimpin Cabang BRI Kota Pematangsiantar Patar Pandapotan, Wakil Rektor II dan III Pasu Malau SH MH, Dra Corry Purba MSi, Bendahara Yayasan Muden Saragih, Pembina Pdt Pandapotan PV Haloho STh MBA, dosen, dekan dan lainnya.

Pembina Dr Med dr Polentyno Girsang SpB kBD mengharapkan untuk senantiasa memupuk dan meningkatkan rasa kesatuan dan persatuan juga kebersamaan. Serta saling mendukung dan memberhasilkan. Juga mengajak untuk menerapkan kasih.

Ketua Yayasan Drs Salmon Sinaga meminta dengan Natal ini diharapkan semakin terjalin hubungan yang lebih baik lagi dan didasari dengan kasih. Juga menyatakan apresiasi yang  tinggi atas terselenggaranya perayaan Natal bersama serta berusaha untuk meningkatkan dan menjalin kebersamaan.

Rektor Prof Dr Marihot Manullang mengajak dengan perayaan Natal hendaknya kita berbuat lebih baik lagi. Tantangan akan semakin keras dan diharapkan kita mengandalkan Tuhan dalam menjalani  kehidupan. Juga mengucapkan terimakasih kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan Natal ini yang berjalan dengan khidmat dan penuh sukacita, juga peran serta dan kerjasama dari semua pihak yang telah memberikan dukungannya. (C03/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru