Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 08 April 2026

Wali Kota Padangsidimpuan Tegaskan Kesetaraan dan Keadilan Gender Suatu Keharusan

- Senin, 28 Desember 2015 18:30 WIB
421 view
Wali Kota Padangsidimpuan Tegaskan Kesetaraan dan Keadilan Gender Suatu Keharusan
Padangsidimpuan (SIB)- Wali Kota Padangsidimpuan Andar Amin Harahap mengatakan kesetaraan dan keadilan gender suatu keharusan dan tidak bisa ditawar-tawar lagi. Pengarusutamaan gender (PUG) merupakan upaya mengintegrasikan kerangka analisis gender dengan mengindentifikasi secara sistematis isu-isu gender.

Penegasan itu dikatakannya dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Administrasi Umum H Abdul Rosad Lubis, dalam sosialisasi pelaksanaan strategi pengarusutamaan gender di Padangsidimpuan, Senin (21/12). Program pembangunan di Padangsidimpuan juga selalu memerhatikan kesetaraan tersebut, untuk mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender sehingga memiliki kesempatan dan peluang memiliki maupun menikmati hasil pembangunan.

Sosialisasi sehari penuh tersebut menghadirkan narasumber Hj Marhamah, Kepala Bagian Pengarusutamaan Gender, Biro Pemberdayaan Perempuan, Anak dan KB Setdaprovsu, membawakan materi “Impelementasi PUG Melalui PPRG Dalam Pembangunan Daerah”.

Kepala Badan KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Padangsidimpuan, H Khairul Alamsyah Lubis yang juga ketua panitia pelaksanana mengatakan, kegiatan tersebut diikuti Kepala SKPD, Kementerian Agama Padangsidimpuan, Kasubbag Perencana SKPD se-Kota Padangsidimpuan, Camat, pusat studi gender dan anak serta Kepala UPT KB Kecamatan se-Kota Padangsidimpuan.

Sosialisasi tersebut bertujuan menyamakan persepsi para SKPD selaku anggota Pokja dan seluruh pemangku kepentingan agar mengintegrasikan gender dalam mekanisme perencanaan pembangunan, meningkatkan pemahaman aparat perencana selaku Focal Poin gender di masing-masing SKPD, meningkatkan kapasitas kelembagaan PUG sesuai peran dan fungsi Pokja PUG serta meningkatkan pemahaman SKPD sebagai penggerak inti. (E08/y)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru