Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 19 April 2026

H Nazaruddin Sihombing Meninggal Erry SS akan Dilantik Jadi Ketua GM FKPPI Sumut

- Sabtu, 15 Oktober 2016 11:45 WIB
2.276 view
H Nazaruddin Sihombing Meninggal Erry SS akan Dilantik Jadi Ketua GM FKPPI Sumut
SIB/Dok
Diabadikan : Ketua GM FKPPI PD II Sumut Erry SS, Ance Selian, John S Sebayang dan Alex Kawilarang diabadikan usai memberikan keterangan pers, Kamis (13/10) di Medan.
Medan (SIB)- Pengurus Pusat Generasi Muda Forum Komunikasi Putra-putri Purnawirawan TNI/Polri Indonesia (GM FKPPI) Hans H Silalahi memastikan akan segera mengukuhkan Erry SS sebagai Ketua GM FKPPI PD II Sumut. Erry SS terpilih dalam rapat pleno belum lama ini, setelah Ketua GM FKPPI PD-II Sumut H Nazaruddin Sihombing meninggal dunia.

"Selama ini Plt GM FKPPI PD-II Sumut dijabat Ance Selian," kata Sekretaris John S Sebayang kepada wartawan di Medan, Kamis (13/10).

Dijelaskan Sebayang, dalam pengukuhan ketua tersebut akan dilaksanakan rapat kerja daerah (Rakerda), dengan mengundang 25 cabang se-Sumut dan akan dihadiri tokoh-tokoh nasional maupun daerah Sumut.

Erry SS selaku ketua terpilih GM FKPPI PD-Sumut menyebutkan, pihaknya akan menjalankan estafet kepemimpinan sebelumnya. "Saya ke depan ingin jajaran GM FKPPI PD-II lebih baik lagi dan bersama-sama membangun organisasi putra putri purnawirawan TNI/Polri dicintai dan disegani seluruh lapisan masyarakat," ujar Erry.

Ance Selian selaku Ketua Panitia Rakerda dan Pengukuhan Ketua GM FKPPI PD-II Sumut menegaskan, dalam Rakerda selama dua hari, 11-12 November 2016 banyak yang akan dibahas, antara lain evaluasi secara  menyeluruh keberadaan GM FKPPI PD II Sumut.

Selain itu juga menyusun program kerja jangka pendek dan jangka panjang serta memercepat infrastruktur organisasi hingga ke lapisan bawah di tingkat ranting. "Paling penting adalah meningkatkan silaturrahmi antara jajaran anak-anak purnawirawan TNI/Polri," pungkas Selian yang diamini Sekretaris Panitia Alex Kawilarang. (A14/y)
                     




SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Teheran(harianSIB.com)Militer Iran menyatakan Selat Hormuz kembali ditutup pada hari Sabtu (18/4/2026). Hal ini disampaikan komando militer