Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 18 April 2026

Bakti Sosial Paskah HKBP UAS Medan Beri Sembako, Matras Kasur dan Lemari Pakaian ke Panti Asuhan

Ir Parluhutan Simarmata - Sabtu, 18 April 2026 20:17 WIB
163 view
Bakti Sosial Paskah HKBP UAS Medan Beri Sembako, Matras Kasur dan Lemari Pakaian ke Panti Asuhan
Foto: Dok/HKBP UAS
HKBP UAS Medan usai ibadah Paskah bersama anak-abak Panti Asuhan di Jalan Kesatria Gaperta Ujung Medan.

Medan(harianSIB.com)

Paskah yang merupakan hari peringatan kebangkitan Yesus Kristus sebagai bukti kasih-Nya bagi umat manusia, menjadi momen bagi gereja HKBP Jalan Uskup Agung Sugiopranoto (UAS) untuk berbagi kasih. Bakti Paskah ini hampir setiap tahun dilaksanakan kepada warga yang sangat membutuhkan.

Tahun ini dilaksanakan Seksi Diakonia Sosial, Dewan Diakonia HKBP UAS dengan mengunjungi Panti Asuhan Sinar Hati Sahabat Kita yang mengasuh puluhan anak-anak diJalan Kesatria No.17 Gaperta Ujung, Kelurahan Tanjung Gusta, Medan, Sabtu (18/4/2026).

Begitu rombongan tiba di lokasi PA, puluhan anak-anak langsung menyambut dengan kidung pujian membuat suasana menjadi haru. Kemudian dilanjutkan dengan ibadah yang dipandu inang Dra Anna Simbolon MPsi (Bendahara Seksi Diakonia Sosial) dengan pengkhotbah Gr Bangun Prima Aruan SPd.

Anak-anak juga dengan khidmat mengikuti ibadah singkat tersebut. Mereka juga aktif bernyanyi dan sesekali menjawab ayat-ayat Alkitab yang ditanyakan pengkhotbah. Anak-anak dengan sukacita juga mempersembahkan kidung pujian sesuai dengan susunan acara yang sudah dibuat.

Baca Juga:
Seusai ibadah, anak-anak PA tersebut duduk bersama dan ramah tamah bersama rombongan dari HKBP UAS kemudian foto bersama dan penyerahan bantuan secara simbolis. Bantuan yang disampaikan, di antaranya matras kasur 5 bh, lemari pakaian 2 bh, beras, gula, minyak goreng, indomie, deterjen, makanan ringan (roti), telur dan makan bersama. Pada kesempatan itu, anak-abak secara serentak menyampaikan ucapan terimakasih kepada jemaat HKBP UAS Medan.

Perlu disampaikan, begitu rencana ini diwartakan di gereja, jemaat secara sukarela memberikan bantuannya untuk mendukung kegiatan Bakti Sosial Paskah ini. Selain natura, panitia juga menerima uang yang langsung ditransfer jemaat.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
YCKM Kunjungan Silaturahmi ke Panti Asuhan Al Jamˊiyatul Wasliyah
Anak Panti Asuhan Lebih Rentan Penyalah Guna Narkoba
Polres Batubara Gelar Jumat Bersedekah dan Bakti Sosial di Desa Cahaya Pardomuan
Sumatera Berdoa Bantu Panti Asuhan di Medan dan Deliserdang
YCKM, Klinik Prima Melati dan STKIP Pangeran Antasari Kunjungan Kasih ke Panti Asuhan
BKS Perempuan GKPI Wilayah II Serahkan Bantun dan Bakti Sosial di Tomok dan Ambarita
komentar
beritaTerbaru
Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Teheran(harianSIB.com)Militer Iran menyatakan Selat Hormuz kembali ditutup pada hari Sabtu (18/4/2026). Hal ini disampaikan komando militer