Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Unimed Loloskan 5 Tim ke Pimnas 30 di Makasar

- Sabtu, 05 Agustus 2017 21:55 WIB
429 view
Medan (SIB)- Universitas Negeri Medan berhasil menghantarkan 5 Tim PKM pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-30 di Makasar yang akan dilaksanakan 23-28 Agustus 2017. Dirjen Belmawan Kemristekdikti telah mengeluarkan keputusan ada 420 Tim PKM dari seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia akan bersaing ketat di Pimnas tersebut.

Pimnas tersebut terbagi dalam beberapa bidang PKM yakni penelitian, kewirausahaan, pengabdian kepada masyarakat, penerapan teknologi dan penulisan ilmiah. Selain itu, ada juga PKM Artikel Ilmiah dan PKM Gagasan Tertulis.

Berhasil menuju Pimnas ke-30 tersebut, merupakan perjuangan luar biasa karena berhasil menyisihkan ratusan proposal PKM di internal Unimed dan hasil persentasi dan penilaian di USU.

Rektor Unimed Prof Dr Syawal Gultom MPd berharap diberikannya pembekalan kepada para mahasiswa yang lolos PKM di Pimnas dapat lebih percaya diri dan menguasai materi yang mereka presentasekan di depan audiens dan juri nantinya. Selain itu mereka diharapkan mendapat masukan dan kritikan yang membangun agar dapat lebih matang dan terampil.

"Mudah-mudahan kita dapat meraih medali emas pada Pimnas di Makassar nantinya. Tahun lalu mahasiswa Unimed berhasil masuk Pimnas di IPB sebanyak 4 tim dan meraih 2 medali emas. Semoga prestasi yang telah diraih tahun lalu dapat menjadi pendorong bagi mahasiswa dapat memicu semangat, motivasi yang daya juang dalam mengukir prestasi yang membanggakan. Melalui senat mahasiswa, UKM dan organisasi kemahasiswaan lain agar bisa saling bahu membahu dan terus berupaya agar harapan selanjutnya tim PKM Unimed bisa lolos PKM lebih dari seribu, karena jumlah mahasiswa Unimed 24.000," katanya.(A01/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru