Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Dihadiri Pimpinan GMI Serta Para Alumni, Dies Natalis ke-34 STT GMI Dibuka di Bandar Baru

- Rabu, 16 Agustus 2017 11:13 WIB
1.128 view
Dihadiri Pimpinan GMI Serta Para Alumni, Dies Natalis ke-34 STT GMI Dibuka di Bandar Baru
SIB/Dok
FOTO BERSAMA: Pimpinan GMI Wilayah 1 Bishop Darwis Manurung STh MPsi foto bersama Ketua Yayasan Pendidikan GMI Wilayah I Pdt KW Sinurat STh MPd, Ketua STT GMI Pdt dr Sahat M Lumbantobing MTh, serta para dosen setelah pembukaan Dies Natalis ke-34 STT GMI d
Bandar Baru (SIB) -Sekolah Tinggi Teologi (STT) Gereja Methodist Indonesia (GMI) menggelar Dies Natalis ke-XXXIV (34) Tahun 2017 di Kampus Sekolah Tinggi Teologi Kecamatan Bandar Baru, Kabupaten Deliserdang, Senin (14/8). Acara itu dihadiri 250 orang yang terdiri atas alumni Institut Alkitab (IA) dan Institut Teologi Alkitabiah (ITA) Sekolah Tinggi Teologi (STT GMI), seluruh mahasiswa/i STT GMI, serta seluruh dosen dan undangan.

Dalam sambutannya, Pimpinan GMI Wilayah 1 Bishop Darwis Manurung STh MPsi mengatakan, Dies Natalis merupakan tolak ukur kemajuan STT GMI yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Diharapkan, ke depan STT GMI dapat tetap eksis menghasilkan alumni yang berprestasi dan menjadi berkat bagi sekelilingnya.

Kepada wartawan, Senin (14/8) malam, Ketua Panitia Pdt Palgey Manurung MMin didampingi Sekretaris Pdt Perobahan Nainggolan MTh dan Bendahara Kristina Mayangsari Situmorang mengatakan, acara yang mengambil tema "Missio Dei" dan Sub Tema "Panggilan Kepada Alumni STT GMI Untuk Mewujudkan Missio Dei di Tengah-Tengah Tantangan dan Peluang Dalam Kemajemukan di Indonesia" itu, bertujuan untuk membangun hubungan baik antara STT GMI dengan seluruh alumninya.

"Selain hubungan baik yang selama ini terus dijaga dengan masyarakat di sekitar, acara Dies Natalis itu dilakukan untuk membangun hubungan yang baik antara STT GMI dengan seluruh alumninya," katanya.

Terpisah, Ketua STT GMI Pdt dr Sahat M Lumbantobing MTh menyampaikan, hingga saat ini jumlah alumni program sarjana berjumlah 602 orang, program Magister berjumlah 64 orang, total jumlah alumni STT GMI mencapai 666 orang. Sedangkan jumlah mahasiswa tahun 2017 sekira 130 orang dengan 16 dosen tetap.

Diketahui, acara Dies Natalis itu juga dihadiri Pimpinan GMI Wilayah 1 Bishop Darwis Manurung STh MPsi, Lay Leader Konta GMI Wilayah 2 LS Efendi Hutabarat, Ketua Yayasan Pendidikan GMI wilayah I Pdt KW Sinurat STh MPd, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumut yang diwakili Marulitua Hasugian, pimpinan Gereja GPP Bishop Erwin Tambunan, serta Ketua STT GMI Bandar Baru Pdt Dr Sahat M Lumbantobing MTh. (A15/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru