Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

Idul Adha 1438 H, Polrestabes Medan Kurbankan 18 Sapi dan 3 Kambing

* Polsek Percut Seituan Kurbankan 1 Sapi dan 3 Kambing
- Minggu, 03 September 2017 11:39 WIB
382 view
Medan (SIB)- Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah dirayakan Polrestabes Medan dengan mengurbankan 18 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang diserahkan kepada Ustad Drs Zakaria LC untuk disembelih di halaman Mapolrestabes Medan, Sabtu (2/9) pagi.

Acara penyembelihan kurban tersebut disaksikan langsung Kapolrestabes Medan Kombes Pol H Sandi Nugroho SIK SH MSi didampingi Wakapolrestabes Medan AKBP Tatan Dirsan Atmaja SIK, para pejabat utama dan para Kapolsek jajaran.

Di sela-sela kegiatan, Kapolrestabes menjelaskan, sesuai tema Idul Adha tahun ini yang ditetapkan dari Mabes Polri, nilai ibadah kurban ditanamkan semangat dan ketulusan pengabdian, guna mewujudkan Polri yang promoter.

"Kita keluarga besar Polrestabes Medan ikut melaksanakan kurban guna meningkatkan ibadah. Selanjutnya daging kurban akan kita bagikan kepada yang berhak menerima, terutama masyarakat di sekitar Mapolrestabes Medan," ujarnya.

Sejauh ini sambung Sandi, pihaknya mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat Kota Medan dan sekitarnya, sehingga pelaksanaan Hari Raya Idul Adha berlangsung aman, lancar dan penuh hikmah.

"Untuk itu, kepada seluruh lapisan masyarakat disampaikan ucapan terima-kasih. Juga kepada segenap personil Polri, TNI, Dishub dan Sat Pol PP yang tergabung dalam pasukan pengamanan Hari Raya Idul Adha, disampaikan ucapan terima-kasih atas pelaksanaan tugasnya. Momentum kurban ini kita manfaatkan untuk saling berbagi rezeki. Semoga segala amal ibadah kita mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT. Seterusnya kita kelak selamat di dunia dan akhirat," ucap Sandi Nugroho.

POLSEK PERCUT SEI TUAN
Di hari yang sama di lokasi berbeda, jajaran Polsek Percut Seituan juga mengurbankan 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang diserahkan kepada personil kepolisian untuk disembelih di  areal Mapolsek, Sabtu  (2/9) pagi.

Acara penyembelihan kurban tersebut disaksikan langsung Kapolsek Percut Seituan Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK yang diwakili Wakapolsek AKP Junaidi dan Kanit Intel AKP Kholis. Setelah hewan disembelih dan dipotong-potong, daging kurban tersebut kemudian diserahkan ke sejumlah wartawan, terutama ke warga-warga sekitar yang membutuhkannya.

Kompol Pardamean Hutahaean menjelaskan, keluarga besar Polsek Percut Seituan-Polrestabes Medan ikut melaksanakan kurban guna meningkatkan ibadah. "Daging kurban kita bagi-bagikan kepada masyarakat di sekitar Polsek dan para wartawan," terangnya. (A16/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru