Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 Oktober 2025
Jelang Idul Fitri

Nasabah Ramai Tebus Barang di Pegadaian

- Rabu, 13 Juni 2018 17:14 WIB
344 view
Nasabah Ramai Tebus Barang di Pegadaian
Medan (SIB)- Menjelang Lebaran, nasabah   PT Pegadaian (Persero) Kanwil I Medan ramai  datang menebus barang jaminannya yang digadaikan berupa emas perhiasan. 

"Penebusan barang jaminan  sudah lama menjadi trend saat menjelang Lebaran. Biasanya barang yang ditebus ini akan diagunkan lagi untuk mendapatkan kredit gadai usai Lebaran," ujar Hakim Setiawan selaku pimpinan wilayah (Pinwil) Kanwil I kepada wartawan, Selasa (12/6).
Disebutnya, bisa jadi tebusan barang jaminan itu karena nasabah sudah  mendapatkan THR (Tunjangan Hari Raya) atau yang kelebihan dana  langsung menebus  emas di  Pegadaian.

Barang jaminan yang ditebus itu katanya, tercatat sekitar 30% lebih dibanding  nilai kredit gadai yang diajukan. Namun  pasca lebaran diprediksinya tingkat gadai akan naik kembali. "Usai lebaran, nasabah setia kami akan kembali mengajukan kredit gadai, mengingat bakal membutuhkan modal usaha," ujarnya.

Dengan adanya Pegadaian maka nasabah tidak perlu khawatir jika usai Lebaran kembali membutuhkan dana untuk keperluan lainnya, seperti modal usaha maupun untuk keperluan sekolah. "Berapa pun  modal yang dibutuhkan  nasabah kita siap menyalurkannya. Apalagi,  usai Lebaran, akan memasuki tahun  ajaran baru, sehingga nasabah diyakini membutuhkan dana untuk  keperluan pendidikan," ujar Hakim Setiawan. (A2/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru