Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 09 Februari 2026

Parlaungan Simangunsong Apresiasi UPT PU Medan Kota Perbaiki Jembatan Rusak

- Sabtu, 21 Juli 2018 12:29 WIB
331 view
Parlaungan Simangunsong Apresiasi UPT PU Medan Kota Perbaiki Jembatan Rusak
Medan (SIB)- Ketua Komisi D DPRD Medan Ir Parlaungan Simangunsong mengapresiasi Dinas PU Medan khususnya Unit Pelayanan Teknis (UPT) PU Medan Kota yang langsung memperbaiki jembatan Lingkungan IX Kelurahan Sitirejo Kecamatan Medan Kota yang rusak pasca hujan deras mengguyur daerah itu.

Hal itu ditegaskannya kepada SIB, Kamis (19/7). Disebutkan, perbaikan mulai dikerjakan UPT Medan Kota  dan diperkirakan selesai dalam satu atau dua hari.

Masyarakat sekitar bersama Kepling IX Sitirejo yang ditemui di lokasi perbaikan menyatakan terima kasih kepada Anggota DPRD Medan Parlaungan Simangunsong yang cepat merespon keluhan mereka dan langsung menghubungi UPT Medan Kota.

Warga sekitar bersama Kepling IX saat diwawancarai SIB menyebutkan, rusaknya jembatan itu akibat hujan deras beberapa hari lalu yang mengakibatkan debit air membesar. Karena besarnya air, tanah di sisi drainase abrasi dan jembatan tersebut nyaris runtuh. Untungnya jembatan itu hanya berlubang, namun daya tahannya tidak kuat lagi dan warga takut melintas. (A13/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru