Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 17 Juni 2026

Pengurus PIRA Sumut Audiensi ke Wakil Ketua DPRDSU

* Gelar Ikrar Bersama Dukung Caleg Perempuan dan Menangkan Prabowo Jadi Presiden
- Selasa, 28 Agustus 2018 15:28 WIB
395 view
Medan (SIB) -Puluhan emak-emak (kaum ibu) yang tergabung dalam PD (Pengurus Daerah) PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumut melakukan audiensi ke Wakil Ketua III DPRD Sumut Sri Kumala SE MM menyampaikan kebulatan tekad serta menggelar ikrar bersama untuk mendukung Caleg (calon legislatif) perempuan serta siap memenangkan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI.

Adapun "emak-emak" Pengurus PD PIRA Sumut yang beraudiensi tersebut, yakni Penasehat Dr Anna Mari Ulina Bukit, Meriyawaty Amelia Prasetio, Ferysa Dewi, Wakil Ketua Dame Dumasari Hutagalung dan Sonya Piliang, Sekretaris Jamillah SH dan bendahara Masdeni.

Ikut juga sejumlah fungsionaris PIRA Sumut, seperti Novarina Maya Yosefa Napitupulu, Sri Siscawaty, T Indrawati, Nelly Fitria, Ivo Al-Jufri, Imeldayani, Michelle Angle Widya Yuni, Meiwaty Harahap dan Arnita Isna yang keseluruhannya merupakan pendukung fanatik Capres Prabowo Subianto.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban itu, emak-emak itu melakukan ikrar bersama guna memenangkan Caleg perempuan menjadi anggota  legislatif serta Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto menjadi Presiden RI lima tahun ke depan.

"Kader dan pengurus PD PIRA harus konsisten mendukung Caleg perempuan sekaligus memenangkan bapak Prabowo Subianto menjadi Presiden Indonesia pada Pilpres mendatang," ujar Sri  Kumala dan disambut setuju seluruh emak-emak dengan mengepalkan tangannya, seraya berjani untuk tetap solid dan bersatu menggalang para "emak-emak' di Sumut.

 Sri Kumala yang juga Ketua PD PIRA Sumut ini senantiasa menggiatkan konsolidasi dan pertemuan sesama kader dan pengurus. "Apalagi ini merupakan tahun politik, maka kita juga harus aktif melakukan konsolidasi dan turun ke tengah-tengah masyarakat," katanya.

Politisi Partai Gerindra ini juga berharap PIRA Sumut dibawah kepemimpinannya agar tetap mengedepankan kepentingan organisasi daripada kepentingan pribadi. Bahkan terpenting  para kader dan pengurus PIRA  hendaknya jangan ada lagi  sifat iri dengki, apalagi menjatuhkan sesama kader PIRA dan Gerindra.

"Kalau ada pengurus PIRA ikut mencalonkan diri sebagai anggota dewan di Pemilu 2019, kita wajib mendukung dan memenangkannya. Kita semua bersaudara, begitu juga antar pengurus Partai Gerindra, kita harus bekerjasama memenangkan partai," sebutnya. (A03/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru