Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 30 Maret 2026

Pasar Glugur Sepi Pembeli Akibat Jalan Memutar Ditutup Dishub

- Minggu, 07 Oktober 2018 11:13 WIB
2.448 view
Pasar Glugur Sepi Pembeli Akibat Jalan Memutar Ditutup Dishub
Dame Duma Sari Hutagalung
Medan (SIB) -Anggota Komisi C DPRD Medan Dame Duma Sari Hutagalung meminta PD Pasar dapat bekerjasama dengan Dinas Perhubungan untuk menghidupkan iklim usaha di sejumlah pasar yang dikelola PD Pasar Kota Medan.

"Salah satunya, dengan menata arus lalu lintas di seputar pasar yang ada di Kota Medan," ujarnya kepada wartawan, Kamis (4/10) via selularnya. 

Ia mencontohkan, sepinya pembeli di Pasar Glugur akibat akses jalan yang sulit. Akses untuk memutar yang biasanya dapat dilalui pengendara di Simpang Jalan KH Syeikh Abd Wahab Rokan malah ditutup Dinas Perhubungan Kota Medan," sehingga, masyarakat  malas berbelanja di Pasar Glugur karena harus berputar jauh, ujar politisi Gerindra itu.

Pasar Glugur kata dia telah ditata dengan baik dan didukung penerangan yang baik pula. Tidak tanggung-tanggung, anggaran untuk revitalisasi pasar tersebut cukup besar. "Lokasi Pasar Glugur termasuk salah satu yang strategis di Kota Medan. Sebelum jalan di sana ditutup, pasar itu selalu ramai pembeli. Namun, karena ada penutupan ruas jalan, berimbas pada sepinya pembeli di pasar itu," sebutnya.

Untuk mendukung meningkatnya daya beli di Pasar Glugur kata Dame Duma, seharusnya Kepala Dinas Perhubungan menempatkan petugasnya untuk mengatur arus lalu lintas di kawasan tersebut setiap hari, bukan malah seenaknya menutup ruas jalan.

Menurutnya, Dinas Perhubungan seharusnya berkordinasi dengan PD Pasar dalam penataan ruas jalan di seluruh pasar di Kota Medan. Sebab kalau salah mengambil keputusan, dapat mengakibatkan kerugian bagi ribuan pedagang. (A13/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru