Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 13 Mei 2026

Syukuran 60 Tahun Pernikahan JA Ferdinandus-Ivonne de Sairee Dihadiri Gubsu dan Wali Kota Ambon

- Sabtu, 13 Oktober 2018 15:52 WIB
418 view
Medan (SIB)- Gubsu Letjen TNI Purn Edy Rahmayadi mengatakan, keharmonisan keluarga menjadi role model kesejahteraan bermartabat di Sumut. Menurutnya, rumah tangga orang sukses tak diukur dari materi tetapi dari kemaksimalan menginspirasi orang banyak. "Saya pun ingin seperti ini. Usia pernikahan saya baru 29 tahun. Sekarang yang kita syukuri pernikahan enam puluh tahun keluarga harmonis," ujar mantan Pangkostrad itu saat menyampaikan sambutan di syukuran Jubelium Diamond Pernikahan JA Ferdinandus - Ivonne de Sairee, Kamis (11/10) di Danau Toba Convention Center.

Menurutnya, JA Ferdinandus menginspirasi orang Sumut dalam hal merawat rumah tangga yang harmonis. Selain itu, ujarnya, yang bersangkutan pun menjadi panutan karena posisinya sebagai tokoh masyarakat. "Kadang, orang yang asli Sumut pun belum tentu seperti Om Hans," ujarnya sambil merinci panggilan Om Hans sehubungan kedekatannya secara emosional dengan JA Ferdinandus.

Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy dalam sambutannya mengatakan, sosok JA Ferdinandus memang menginspirasi banyak pihak. "Jika di Sumut menjadi inspirator, di Ambon dan Maluku, JA Ferdinandus sudah setara dengan Sang Resi, sesepuh yang terus membimbing dan melatih generasi selanjutnya," ujarnya.
Pria yang datang dari Maluku sebagai tamu kehormatan itu mengatakan, JA Ferdinandus juga menginspirasi warga Maluku khususnya Ambon dari sisi kecintaan pada bangsa dan negara serta moral agama. "Jika kegiatan ini diadakan di Ambon, Pemko pasti mendukung diadakan di lapangan terbuka untuk menunjukkan pada publik sosok seorang teladan," ujarnya.

Proses syukuran dimulai dari gereja dengan kebaktian penuh dan malamnya resepsi. Dalam kegiatan itu hadir sejumlah tokoh lintasetnis dan agama di antaranya Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu STh, Sekjen GTDI Pdt Dr Ebenhaezer Siagian, Pemimpin Umum Hr SIB Ny DR GM Panggabean/R Br Hutagalung, Dr RE Nainggolan, Budi Derita Sinulingga dan Ny Samaria Tarigan, Dewan Pertimbangan Gereja Pentakosta Pbs RD Siburian, Ketua Umum Persatuan Wanita Gereja Pentakosta Pdm E M Br Aritonang STh, Ketua PGPI Sumut Pdt Dr Paul F Wakkary MMin, Pdt Samuel Gohzaly, Binsar Simatupang, Pdt Lucas Timoteus, pimpinan dan anggota jaringan doa dari ragam daerah, sejumlah kafilah dari banyak daerah yang ikut MTQN di Medan - Deliserdang, politisi lintasparpol seperti Susi Merry Junita Sinaga, Lindawani Girsang, Dr Rossy Hutagalung MMin pekerja sosial Veronica Sitanggang MPSi. (R10/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru