Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

Hendra DS Terpilih Ketua Pansus Ranperda PUD Pasar

- Minggu, 14 Oktober 2018 14:42 WIB
205 view
Medan (SIB)- Wakil Ketua F-Hanura DPRD Medan Hendra DS terpilih sebagai Ketua Panitia Khusus (Pansus) Ranperda Perusahaan Umum Daerah (PUD) Pasar Kota Medan secara musyawarah dalam rapat pemilihan komposisi Pansus yang dipimpin Ketua DPRD Henry Jhon Hutagalung SE SH MH, Rabu (3/10) di ruang rapat Banggar.

Rapat yang diikuti sembilan anggota DPRD Medan di antaranya, Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung, Drs Proklamasi K Naibaho, Paul Mei Anton Simanjuntak SH, Salman Alfarisi, Asmui Lubis, Mulia Asri Rambe, Kuat Surbakti, Hendra DS dan Hj Hamidah.

Akhirnya disepakati Hendra DS sebagai Ketua Pansus dan H Salman Alfarisi sebagai Wakil Ketua Pansus.

Dalam sambutannya, Ketua Pansus PUD Pasar Hendra DS mengatakan pihaknya akan segara melakukan koordinasi untuk melakukan penjadwalan pembahasan.

"Segera kita akan melakukan koordinasi melakukan penjadwalan pembahasan sesegera mungkin," jelasnya. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Medan meminta pembahasan Ranperda ini bisa segera diselesaikan. "Harapan kita, empat bulan bisa segera diselesaikan. Kita tidak ingin menjadi hutang, mengingat 2019 kita harus fokus (Pemilu-red)," jelasnya.

Hutagalung juga menyarankan agar pembahasan Ranperda ini nantinya bisa menyeluruh dengan memasukkan pasal-pasal penting guna menjawab permasalahan Pasar yang selama ini terjadi di Kota Medan. (A13/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru