Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 April 2026

Oknum Polisi Sabhara Nekat Lompat Dari Fly Over Jamin Ginting

Redaksi - Jumat, 31 Januari 2020 11:32 WIB
5.164 view
Oknum Polisi Sabhara Nekat  Lompat Dari Fly Over Jamin Ginting
Foto: SIB/Dok
DIRAWAT : Oknum polisi Dit Sabhara Poldasu, Brigadir Andy Ady Putra Prada mendapat perawatan karena patah tulang di Rumah Sakit Brimob/Bayangkhara Medan. Sebelumnya,  polisi berusia 25 tahun ini   nekat  melomp
Medan (SIB)
Warga sekitar dan pengendara yang melintas di Jalan Jamin Ginting/Ngumban Surbakti Medan mendadak heboh. Pasalnya, seorang oknum polisi berseragam lengkap nekat melompat dari atas jalan layang atau Fly Over Jamin Ginting Simpang Pos Medan .

Belum diketahui pasti motif oknum polisi tersebut. Namun tersiar khabar, polisi yang diketahui bernama Andy Ady Putra Prada NRP 94050436 yang bertugas di Dit Sabhara Polda Sumut itu diduga mengalami depresi karena persoalan pribadi.

Informasi yang dihimpun wartawan, menurut keterangan montir bengkel sepeda motor bernama Jepriono dan Fernando, tak jauh dari lokasi kejadian, awalnya anggota polisi berpangkat Bripda berusia 25 tahun ini sempat terlihat mondar-mandir di lokasi kejadian.
"Sebelumnya dia (korban) masih berdiri di atas fly over dan melihat ke bawah jembatan. Namun berselang setengah jam kemudian, korban terlihat menaiki tembok pembatas jalan Jlayang”, kata saksi Fernando yang ditimpali rekannya Jepriono.

Tidak berapa lama, sekitar 20 menit, lanjut saksi, korban yang diketahui warga Sri Gunting, Sunggal itu sudah terlihat di bawah Fly Over yang tingginya sekitar 8 meter dalam kondisi telentang, sembari meringis kesakitan.

Oleh warga sekitar dan pengendara yang berada di lokasi kejadian, korban yang minta pertolongan lalu dibawa ke Rumah Sakit Bayangkhara Medan untuk dirawat.

Pantauan wartawan, pasca peristiwa ini, puluhan personil Propam Polda Sumut serta Babhinsa dari Polsek Delitua terlihat berada di lokasi melakukan olah TKP.

Atas kejadian ini, meski dalam kondisi sadar, korban dkabarkan menderita luka-luka dan mengalami patah tulang di bagian pergelangan tangan dan kaki.

Terpisah, Kapolsek Delitua AKP Zulkifli Harahap saat dikonfirmasi SIB membenarkan kejadian itu.
"Memang benar, lompat dia. Sekarang lagi dirawat di Rumah Sakit Brimob,"ujarnya dari seberang telepon.

Ditanya soal motif anggota polisi tersebut nekat melompat dari jalan layang, perwira berpangkat tiga balok emas ini mengaku pihaknya masih mendalaminya. Pasalnya saat ini korban sedang mendapat perawatan intensif di rumah sakit.

“Belum tahu kami motifnya apa. Ngelompat aja dia itu. Dia masih dirawat di Rumah sakit,"tutup Zulkifli.(M19/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru