Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 15 April 2026

Pemko Medan Apresiasi Dinas P2K Juarai Skill Competition HUT Damkar ke-101

Redaksi - Jumat, 28 Februari 2020 22:57 WIB
246 view
Pemko Medan Apresiasi Dinas P2K Juarai Skill Competition HUT Damkar ke-101
Foto: SIB/Dok
APRESIASI: Plt Wali kota Medan H Akhyar Nasution menyampaikan apesiasi dan dukungannya saat menerima audiensi Dinas P2K Kota Medan di Balai Kota Medan, Selasa (25/2). 
Medan (SIB)
Pemko Medan mengapresiasi hasil membanggakan yang dicapai tim Pencegah dan Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan dalam ajang Skill Competition se-Indonesia dalam rangka HUT ke-101 Damkar Nasional. Apresiasi itu disampaikan Plt Wali kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi ketika menerima audiensi Dinas P2K Kota Medan di Balai Kota Medan, Selasa (25/2).

Di hadapan keenam anggota rombongan audiensi yang dipimpin Kadis P2K Albon Sidauruk itu, Akhyar meminta tim yang dikirim dalam ajang skill untuk mengedepankan dan menumbuhkan rasa kekompakan antar sesama. Dengan begitu, terangnya, akan terbangun semangat untuk berusaha semaksimal mungkin melewati semua pertandingan.

"Kekompakan, kebersamaan harus ditanamkan dalam tim. Selain itu, senantiasa saling menguatkan agar menjadi semangat untuk bertanding. Menang itu hanya soal hasil, namun sangat penting untuk melakukan yang terbaik, insya Allah hasil baik akan mengikutinya. Tetap semangat," kata Akhyar.

Sebelumnya, Kadis P2K Albon Sidauruk mengatakan, tim P2K Kota Medan menjadi perwakilan Provinsi Sumut di ajang Skill Competition dalam rangka HUT Damkar Nasional ke-101, yang akan digelar di Bantul Jogyakarta dan diikuti seluruh petugas Damkar dari 34 provinsi se-Indonesia.

"Ada tiga perlombaan yang nanti diikuti yakni lomba kecepatan memanjat tangga setinggi 4 meter, skill memadamkan titik api, serta kemampuan evakuasi. Keenam anggota tim kita sudah dilatih sejak November lalu," ungkap Albon.

Untuk itu, Albon menyampaikan terima kasih kepada Plt Wali kota Medan atas sambutannya, yang dianggap menjadi semangat bagi tim dalam bertanding. "Kita akan berusaha menampilkan yang terbaik dan semoga bisa menjadi juara, meskipun demikian berada di posisi 10 besar juga sudah menjadi hal membanggakan karena bersaing dengan 33 tim lain se-Indonesia," paparnya. (Rel/M15/q)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru