Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 07 Maret 2026

Mobil Honda Jazz Tabrak Pagar Hotel di Medan, Pengemudi Tewas dan 2 Penumpang Luka-luka

Redaksi - Sabtu, 07 Januari 2023 19:44 WIB
757 view
Mobil Honda Jazz Tabrak Pagar Hotel di Medan, Pengemudi Tewas dan 2 Penumpang Luka-luka
(Foto Dok/Warga)
TERBALIK: Mobil Mobil Honda Jazz warna hitam BK 1043 ZS terbalik usai menabrak pagar hotel Jalan Imam Bonjol Medan hingga menyebabkan pengemudi mobil tewas di tempat dan 2 penumpangnya terluka, Sabtu (7/1/2023).
Mobil Mobil Honda Jazz warna hitam BK 1043 ZS terbalik usai menabrak pagar hotel Jalan Imam Bonjol Medan hingga menyebabkan pengemudi mobil, Frederic Jeremia Hutahaean (18) warga Jalan Siliwangi Kelurahan Pasar Dolok Sanggul, Kecamatan Dolok Sanggul tewas di tempat akibat luka robek di kepala, Sabtu (7/1/2023).

Sedangkan dua penumpangnya, Naufal Aulia Raihan (18) warga Jalan Poros Kali Bukit Harapan, Aceh Singkil mengalami patah di lengan tangan sebelah kiri dan dirawat di RS USU Medan, dan Daniel Batubara (18) warga Jalan Graha Tanjung Sari, Setia budi mengalami luka/pendarahan di kepala belakang dan dirawat di RS Siloam.

Kanit Lakalantas Polrestabes Medan AKP Priyo AP ketika dikonfirmasi mengatakan awalnya pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait laka tunggal.

Menindaklanjuti informasi tersebut, piket personel Lakalantas datang ke lokasi.

"Akibat kecelakaan tunggal itu, pengemudi mobil tewas di tempat dan kemudian jenazah dievakuasi ke RS Bhayangkara Medan. Sedangkan 2 penumpangnya mengalami luka dan dibawa ke rumah sakit RS USU Medan dan RS Siloam. Sementara kondisi mobil terbalik, kaca depan, samping kiri, belakang pecah," ungkapnya.

Lanjut Kanit, berdasarkan keterangan saksi di lokasi mengungkapkan saat itu ketiga korban yang mengendarai mobil melintas dari Jalan Imam Bonjol menuju ke arah Jalan Sudirman.

"Sesampainya di lokasi, korban yang diduga mengemudikan mobil dalam kecepatan tinggi kehilangan kendali dan menabrak pembatas jalan dan pagar hotel hingga mobil terguling dan terhenti di tangga Tiara Convention Hall dengan posisi terbalik," jelasnya.

Ditambahkannya, dari lokasi petugas telah mengamankan barang bukti dan tengah mengecek rekaman CCTV untuk memastikan penyebab kecelakaan maut ini.

"Mobil naas itu sudah kita amankan guna dijadikan barang bukti," pungkasnya.(A14)



Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru