Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 24 Desember 2025

Satlantas Polres Belawan Sosialisasikan Keselamatan Berkendara

Pally Simangunsong - Kamis, 30 Mei 2024 20:23 WIB
344 view
Satlantas Polres Belawan Sosialisasikan Keselamatan Berkendara
Foto dok/Polres Belawan
Sosialisasi : Personel Satlantas Polres Pelabuhan Belawan mensosialisasikan Kamseltibcar Lantas kepada sejumlah warga di Belawan, Kamis (30/5/2024).
Belawan (harianSIB.com)
Untuk meminimalisir angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara atau berlalu lintas, Polres Pelabuhan Belawan menggelar sosialisasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di Jalan Stasiun, Belawan, Kamis (31/5/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya tertib berlalulintas demi keselamatan bersama.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban SH SIK MKP melalui Kasat Lantas AKP Edward Simanjuntak mengatakan, sosialsasi Kamseltibcar Lantas merupakan hal penting agar masyarakat memahami dan mematuhi peraturan lalu lintas.

"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat memahami dan mematuhi peraturan lalu lintas. Keselamatan adalah paling utama, terutama di kawasan tertib lalu lintas seperti Jalan Stasiun," ujar Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan.

Dalam kegiatan tersebut, personil Unit Kamselsat Lantas Pelabuhan Belawan mengingatkan warga untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, menggunakan helm saat mengendarai sepeda motor, dan mematuhi semua rambu-rambu lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan daripada kecepatan saat berkendara.

Sosialisasi tersebut, dilakukan dengan metode dialogis, petugas berinteraksi langsung dengan warga, memberikan penjelasan, serta menjawab pertanyaan yang diajukan.

Disebutkan, Satlantas Polres Pelabuhan Belawan berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan serupa di berbagai lokasi lain di wilayah hukumnya, dengan harapan melalui edukasi tersebut angka kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir dan kesadaran berkendara yang aman semakin meningkat.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru