
Jaksa Geledah Rumah Mantan Gubernur, Terkait Dugaan Korupsi Pasar Cinde Palembang
Palembang (harianSIB.com)Tim Penyidik Pidsus (pidana khusus) Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kejati Sumsel) melakukan penggeledahan dalam
Penegasan itu dikatakan Kapolda saat menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Harian SIB dan peluncuran SIB News Network (SNN), di Kantor Harian SIB, Jalan Brigjen Katamso Medan, Jumat (31/5/2024).
Menurut Agung, legitimasi tidak ada dengan sendirinya. Untuk mendapatkan legitimasi harus dengan karya nyata kepolisian yang mampu memberikan keamanan, kenyamanan dan keadilan yang bukan sekadar keadilan di kertas kepolisian.
Baca Juga:
"Legitimasi bukan diperoleh dengan peraturan dan perundang-undangan saja, melainkan dengan terus mewujudkan keadilan, kenyamanan dan keamanan agar dapat dirasakan masyarakat," ucapnya.
Agung menyebut legitimasi tidak terlepas dari kemampuan SDM personel yang bertugas sebagai pengayom masyarakat.
Baca Juga:
"Saya menurunkan 253 petugas patroli untuk Kota Medan. Saya evaluasi selama setahun. Hasilnya saya mengganti 143 personel untuk memperbaiki kualitas pelayanan patroli," jelasnya.
Menurut Kapolda, hal itu dilakukannya untuk memastikan pelayanan dilakukan dengan baik karena mobil patroli saja tidak cukup. Karena yang terpenting personelnya mampu memberi pengayoman.
"Hasilnya, setelah menekankan SDM tersebut, keluhan-keluhan yang datang ke kepolisian sudah berkurang dan yang datang adalah laporan personel ikut serta salat subuh dengan warga di masjid," sebutnya.
Agung menegaskan akan terus menekankan bahwa petugas kepolisian merupakan petugas yang berkualitas.
"Kami akan terus memperbaiki SDM kepolisian dari waktu ke waktu," pungkasnya. (*)
Palembang (harianSIB.com)Tim Penyidik Pidsus (pidana khusus) Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kejati Sumsel) melakukan penggeledahan dalam
Karo (harianSIB.com)Satu unit rumah milik Agnes Br Karo (67) yang juga difungsikan sebagai kios berjualan sembako dan Pom Mini Pertalite di
Kotapinang(harianSIB.com)Ribuan orang bersama sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas), organisasi kepemudaan (OKP), mahasiswa dan santri
Belawan(harianSIB.com)Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan ground breaking pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di Jalan KL
Pagurawan(harianSIB.com)Polsek Medangderas, jajaran Polres Batubara, berduka atas wafatnya salah satu anggota terbaik mereka, Aiptu Frans Sa