Calon Penumpang KMP Kelud Meninggal di Terminal Bandar Deli Belawan
Belawan(harianSIB.com)Seorang wanita bernama Roslina Sibarani (63), calon penumpang KMP Kelud, meninggal dunia di areal Terminal Penumpang B
Kedatangan Paslon yang diusung oleh Partai Demokrat dan PPP, serta didukung oleh PSI tersebut didampingi oleh Ketua DPC Partai Demokrat, H Juli Sawitma Nasution, Ketua PPP Binjai Supardi, beserta para pengurus dan ribuan kader serta simpatisan.
Mereka menghantarkan pasangan calon tersebut dengan melakukan long march dari kediaman Ketua Pemenangan, HM Sajali, yang beralamat di Jalan Samanhudi, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota.
Ketua KPU Binjai, Anton Indratno SAg, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Paslon tersebut beserta para rombongan.
"Terima kasih kami ucapkan kepada Paslon yang telah hadir untuk mendaftarkan diri di aula kantor KPU Binjai. Ini merupakan hari kedua pendaftaran dan Paslon ini merupakan yang pertama kali mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Binjai. Kami juga sudah menerima berkas dari LO, dan kami sedang melakukan pemeriksaan," ungkap Anton.
Anton mengatakan jika berkasnya sudah lengkap, maka pihaknya akan melakukan tahapan selanjutnya, yaitu pemeriksaan kesehatan.
"Untuk pemeriksaan kesehatan akan dilakukan di Rumah Sakit Haji, Medan," ujar Ketua KPU Binjai, sembari berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Sementara itu, Paslon Amir Hamzah - Hasanul Jihadi, dalam penyampaiannya mengucapkan terima kasih kepada KPU Binjai yang telah menerima mereka dengan baik.
"Alhamdulillah, kami tadi berangkat dari kediaman Ketua Pemenangan, Bapak HM Sajali. Sesuai tahapan, kami pasangan Amir Hamzah - Hasanul Jihadi, sudah mempersiapkan diri jauh jauh hari sebelumnya, seperti LHKPN," urai Amir Hamzah.
Amir juga berharap bila nantinya ada kekurangan dalam melengkapi berkas, ia berjanji akan segera melengkapinya. "Dalam kontestasi Pilkada ini, saya berharap kita semua secara bersama sama dapat menjaga Keamanan kota Binjai," tutur Amir.
Ditempat yang sama, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Binjai, H Juli Sawitma Nasution, menegaskan bahwa kehadiran pihaknya ke kantor KPU Binjai guna ikut menghantarkan paslon Amir Hamzah - Hasanul Jihadi untuk mendaftar sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Binjai, periode 2024 - 2029.
"Sebagai parpol pengusung, kami tentunya berharap KPU dan Bawaslu dapat tegak lurus dan menjadikan tahapan pemilu ini dapat berjalan dengan baik," pintanya.
Ucapan terima kasih juga disampaikan Ketua DPC PPP Binjai, Supardi. Ia juga berharap kepada penyelenggara pemilu dapat menjalankan tugasnya sesuai tupoksinya.
Penandatanganan surat pernyataan naskah yang dilakukan oleh Amir Hamzah dan Hasanul Jihadi serta Ketua KPU Binjai Anton Indratno, juga menjadi bagian dalam kegiatan ini.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, ketua Bawaslu Binjai M Yusuf Habibie beserta seluruh Komisioner, seluruh Komisioner KPU Binjai, Ketua tim Pemenangan Paslon HM Sajali, anggota DPRD Binjai Joko Basuki, para pengurus parpol pengusung dan pendukung, serta ratusan relawan. (**)
Belawan(harianSIB.com)Seorang wanita bernama Roslina Sibarani (63), calon penumpang KMP Kelud, meninggal dunia di areal Terminal Penumpang B
Jakarta(harianSIB.com)Isu blokade Selat Hormuz oleh Amerika Serikat disebut belum memberikan tekanan besar terhadap pasar saham Asia. Mayori
Medan(harianSIB.com)Sejumlah orang menggelar aksi unjuk rasa di Polda Sumut, Selasa (14/4/2026), mendesak penanganan kasus dugaan pengancama
Toba(harianSIB.com)Memasuki hari keempat pencarian, mahasiswa Fakultas Filsafat UNIKA Santo Thomas yang dilaporkan hilang saat berenang di p
Tapteng(harianSIB.com)Satu unit alat berat jenis ekskavator terperosok saat melintas di Jalan Sihaporas, Kelurahan Sibuluan Nauli, Kabupaten
Medan(harianSIB.com)Ketua Pansus (Panitia Khusus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) DPRD Sumut Benny Harianto Sihotang mengatakan
Medan(harianSIB.com)PS Kwarta akan berhadapan dengan Paya Bakung United pada partai final Liga 4 Sumatra Utara musim 2025/2026 setelah kedua
Medan(harianSIB.com)Ratusan orang yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Sipil Sumatera Utara mendatangi Polda Sumut untuk melaporkan Wakil
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, menginstruksikan seluruh Kepala Lingkungan (Kepling) seKota Tebi
Deliserdang(harianSIB.com)Gereja Jemaat Allah Indonesia (GJAI) Diski Jalan Sei Mencirim, Medan Krio, Sunggal, Deli Serdang menjadi tuan ruma
Medan(harianSIB.com)Aksi empat pria yang mengaku sebagai anggota polisi viral di media sosial setelah diduga melakukan intimidasi dan pengan
Damulpekan(harianSIB.com)Anggota DPRD Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) periode 20092014 dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Ahmad