Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Curah Hujan Masih Tinggi, Masyarakat Sumut Diimbau Tetap Waspada

Danres Saragih - Jumat, 29 November 2024 11:04 WIB
150 view
Curah Hujan Masih Tinggi, Masyarakat Sumut Diimbau Tetap Waspada
(Foto: Dok/Wartawan)
Kepala BMKG Wilayah I - Medan Hendro Nugroho, Kabid Penanganan Darurat Peralatan dan Logistik BPBD Sri Wahyuni menggelar temu pers terkait bencana Sumut di Ruang Rapat Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Kamis (28/11/2024).

"Ini yang akan kita keluarkan Siaga Darurat Bencana Provinsi Sumut terkait rilis data prakiraan yang dikeluarkan oleh BMKG," sebutnya.

BPBD Sumut mencatat, berdasar laporan sementara yang dihimpun untuk korban banjir pada 3 daerah yakni, Kota Medan, Binjai, dan Deliserdang yang terjadi sejak 27 November 2024, ada sekitar 15.754 kepala keluarga yang menjadi korban banjir. Untuk menindaklanjuti hal itu, Pemprov Sumut melalui BPBD telah melakukan sejumlah upaya seperti berkoordinasi dengan pemerintah setempat, melakukan pemantauan dan pendataan di lokasi banjir, mempersiapkan peralatan evakuasi untuk masyarakat yang membutuhkan pertolongan, serta melakukan evakuasi warga yang terdampak banjir.

"Bagi masyarakat yang ingin berpergian ke tempat wisata yang berpotensi longsor, banjir kami imbau untuk menunda terlebih dahulu. Hal ini untuk menghindari terjadinya bencana yang dapat menimbulkan korban jiwa," imbaunya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru