Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 22 November 2025

Cepat Tanggap! Walikota Medan Tinjau Langsung Gedung Asrama Haji yang Terbakar

Tumpal Manik - Rabu, 30 Juli 2025 15:28 WIB
21 view
Cepat Tanggap! Walikota Medan Tinjau Langsung Gedung Asrama Haji yang Terbakar
(Foto:harianSIB.com/Tumpal Manik)
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau Gedung Madina Al Munaroh Asrama Haji Medan Jalan Jenderal Besar AH Nasution Pangkalan Masyhur, Kecamatan Medan Johor Medan pasca kebakaran, Rabu (30/7/2025).
Medan(harianSIB.com)

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, dengan sigap meninjau Gedung Madina Al Munaroh Asrama Haji Medan di Jalan Jenderal Besar AH Nasution Pangkalan Masyhur, Kecamatan Medan Johor, hari ini, Rabu (30/7/2025), pasca-insiden kebakaran.

Setibanya di lokasi, Rico Tri Putra Bayu Waas segera memasuki gedung dan memeriksa kondisi dari lantai 1 hingga lantai 5 yang terdampak kebakaran.

"Hari ini kami menerima laporan kebakaran salah satu gedung di Asrama Haji pada pukul 12.11 WIB dan api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran. Kami melihat bahwa bagian dalam gedung dari lantai 1 hingga 5 tidak ikut terbakar, hanya bagian luar yang hangus," ujar Walikota.

Menyikapi insiden ini, Rico menghimbau masyarakat untuk selalu waspada, terutama mengingat cuaca ekstrem yang sedang melanda.

"Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati terhadap potensi arus pendek, pembakaran api baik kecil maupun besar, kesalahan teknis, atau bahkan kelalaian manusia, apalagi di tengah cuaca ekstrem yang panas dan berangin kencang seperti sekarang," jelasnya.

Wali Kota Rico juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, mengingat maraknya kejadian kebakaran rumah belakangan ini.

"Saat ini banyak sekali kejadian kebakaran. Untuk itu, mohon selalu perhatikan saat membakar sampah, jangan membuang puntung rokok sembarangan, dan selalu cek kabel listrik serta sirkuit," tambahnya.

Setelah selesai meninjau, Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas beserta rombongan meninggalkan lokasi.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru