Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 November 2025

Pabrik Tikar Busa Plastik di Binjai Ludes Terbakar

Muhammad Irsan - Selasa, 12 Agustus 2025 16:10 WIB
32 view
Pabrik Tikar Busa Plastik di Binjai Ludes Terbakar
Dok : BPBD Kota Binjai
TERBAKAR : Petugas BPBD Kota Binjai saat berjibaku memadamkan api di Sebuah pabrik tikar di Jalan Yos Sudarso Pasar X, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara, Selasa (12/08/2025) siang.
Binjai(harianSIB.com)

Gedung pabrik tikar nusa plastik (PT Sinar Cemerlang) yang beralamat di Jalan Yos Sudarso pasar X, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara, ludes dilahap si jago merah, selasa (12/08/2025) siang.

Peristiwa kebakaran ini membuat warga menjadi heboh. Banyaknya material yang mudah terbakar membuat api cepat membesar dan asap hitam tebal membumbung dari lokasi kebakaran.

Untuk memadamkan api, sedikitnya 5 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai dan satu unit dari BPBD Kabupaten Langkat turun ke lokasi kebakaran.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) Kota Binjai, Rudi Iskandar Baros, melalui Manajer Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops), Muhammad Surya Wijaya, mengatakan, kebakaran ini dilaporkan pada pukul 12.09 WIB.

"Menurut keterangan dari salah seorang karyawan bernama Arya Luthfi, api berasal dari tumpukan bahan foam (bahan pembuat tikar) yang berada dalam pabrik. Belum diketahui penyebab asal api, saat ini masih penyelidikan," terang Surya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun proses pemadaman berlangsung lama karena banyaknya material yang mudah terbakar.

" Api akhirnya dapat dikuasai petugas pada pukul 13.45 WIB, untuk korban jiwa dan luka-luka nihil. Untuk kerugiannya masih dalam proses pendataan, diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah," pungkasnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru