Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 November 2025

LPS - OJK - Asbisindo Gelar Refreshment Rencana Resolusi dan Rencana Aksi Pemulihan

Oki Lenore - Senin, 22 September 2025 15:36 WIB
324 view
LPS - OJK - Asbisindo Gelar Refreshment Rencana Resolusi dan Rencana Aksi Pemulihan
Foto Dok LPS Medan /Pramuji Novri Harlyanto
Resolusi dan Aksi Pemulihan Bank Syariah: LPS - OKJ dan Asbisindo mengadakan resolusi dan aksi pemulihan Bank Syariah di Medan, 17 - 18 September di Medan.

Menurutnya, Asbisindo siap menjadi jembatan komunikasi antara regulator dan perbankan syariah, sehingga implementasi Rencana Aksi Pemulihan maupun Rencana Resolusi dapat berjalan efektif.

Dalam diskusi interaktif, peserta menyampaikan pertanyaan-pertanyaan kritis, mulai dari teknis penyusunan dokumen, hingga terkait penjaminan dan resolusi bank syariah.

Diskusi ini menjadi ruang berharga bagi bank syariah untuk saling bertukar pengalaman sekaligus mendapatkan klarifikasi langsung dari regulator.

Penyelenggara dan peserta menunjukkan komitmennya untuk terus mendukung penguatan industri perbankan syariah sesuai amanat Undang-Undang No. 4 Tahun 2023 serta RP3SI 2023–2027 yang dikeluarkan OJK.

Forum ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam memperkokoh ketahanan perbankan syariah, sekaligus menjaga stabilitas sistem keuangan nasional yang inklusif dan berkelanjutan akrena bertujuan untuk semakin meningkatkan sinergi antara LPS, OJK, Asbisindo, dan bank-bank syariah dalam menghadapi tantangan industri ke depan. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satu Lagi Izin Operasional Bank Dicabut, Uang Simpanan Nasabah Gebu Prima Medan Sudah Cair dari LPS
LPS Turunkan Tingkat Bunga Penjaminan Simpanan Rupiah 25 Bps
Financial Festival Medan Ditutup, Ketua LPS Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Indonesia Tumbuh 6,5 Persen
Satu Bank di Delisedang Ditutup, LPS Siapkan Skema Pembayaran Simpanan Nasabah
LPS: Minat Menabung Melemah sebab Beban Pengeluaran Masyarakat Meningkat
Tender Konsultan Bendungan di Palas, Peserta Lelang Menduga Tenaga Ahli Pemenang Tender Fiktif
komentar
beritaTerbaru