Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

Massa Buruh, Mahasiswa dan Masyarakat Adat Cari Wagub ke DPRD Sumut

Firdaus Peranginangin - Rabu, 24 September 2025 18:03 WIB
673 view
Massa Buruh, Mahasiswa dan Masyarakat Adat Cari Wagub ke DPRD Sumut
Foto SIB/Firdaus Peranginangin
Cari Wagub Sumut: Ratusan orang yang tergabung dalam kelompok masyarakat adat, petani, buruh hingga mahasiswa unjuk rasa ke gedung DPRD Sumut, Rabu (24/9/2025) mencari Wagub Sumut H Surya, untuk menerima aspirasinya.

Medan(harianSIB.com)

Ratusan orang yang tergabung dalam kelompok masyarakat adat, petani, buruh hingga mahasiswa unjuk rasa ke gedung DPRD Sumut, Rabu (24/9/2025) mencari-cari Wagub Sumut H Surya, untuk menerima aspirasinya, karena saat massa melakukan aksi di kantor Gubernur, salah satu staf Pemprov Sumut menginformasikan, bahwa Wagub sedang berada di DPRD Sumut.

Dalam tuntutannya, massa juga meminta semua pihak, termasuk lembaga legislatif dan eksekutif agar peduli aspirasi masyarakat sekaligus memperjuangkan hak-hak masyarakat yang terzolimi atas banyaknya kasus agraria yang terjadi.

"Wahai para pemimpin kami, dimana kalian saat para petani menjadi korban kekerasan PT TPL? Dimana kalian saat masyarakat dizalimi karena tanahnya dirampas?," seru massa sembari meminta Wagub Sumut segera menemui pengunjuk rasa, karena sedang mengikuti rapat paripurna penyampaian nota jawabannya terkait Ranperda P-APBD Sumut TA 2025.

Baca Juga:
Setelah cukup lama berorasi di depan gedung dewan, akhirnya lima anggota DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih, Lambok Simamora, Muhammad Faisal, Kiki Handoko Sembiring dan Budi menemui pengunjuk rasa, untuk menerima aspirasinya.

Massa kemudian meminta kelima anggota dewan untuk segera menghubungi Wagub Sumut dan menghadirkannya ke tengah-tengah massa, guna memenuhi tuntutan mereka.

"Kami dari pagi sudah ke kantor hubernur, tapi wakil gubernur tidak menemui kami. Sekarang kami kesini, ke gedung DPRD Sumut, kami minta para anggota dewan menghubungi Wagub Sumut, suruh dia datang kesini menemui kami," teriak massa.

Mendengar tuntutan itu, Meryl Rouli Saragih, menjawab permintaan massa, bahwa dirinya tidak memiliki nomor kontak Wagub Sumut, sehingga ucapan itu disambut sorakan ejekan dari ratusan massa aksi.

Mendengar dirinya disoraki massa, Meryl Saragih kembali mempertegas bahwa dirinya memang tidak memiliki nomor kontak Wagub Sumut, akan tetapi dia telah berupaya untuk meminta nomor kontak Wagub Sumut kepada Ketua DPRD Sumut, Erni Ariyanti Sitorus.

Hingga sore, massa tidak bisa bertemu dengan Wagub Sumut, karena Wagub sudah meninggalkan gedung dewan, sebelum massa pengunjuk rasa tiba di rumah rakyat tersebut, sebab rapat paripurna penyampaian nota jawaban gubernur tentang Ranperda P-APBD Sumut telah selesai.(**).

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Antisipasi Risiko Gagal Panen, Petani Sergai Diimbau Manfaatkan Asuransi Tanaman Padi
Swasembada Pangan Ala Orba Diungkap, Petani Tidak Sejahtera dan Tidak Bebas Tanam Padi
KPK Terima Pengembalian Rp8 Miliar dari Suap Anggota DPRD Sumut
Cara Baru Menambah Jumlah Petani
Harga Sawit ke Titik Terendah, Petani Minta Genjot Produksi Biodiesel
Ratusan Petani Sirapit Unjuk Rasa di Kantor Bupati dan BPN Langkat
komentar
beritaTerbaru