Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 27 September 2025

Kolaborasi BNN RI, Polda Sumut dan Polda Aceh Ungkap 1,7 Ton Narkoba

Tumpal Manik - Jumat, 26 September 2025 23:07 WIB
129 view
Kolaborasi BNN RI, Polda Sumut dan Polda Aceh Ungkap 1,7 Ton Narkoba
Foto:SNN/Tumpal Manik
BERI PENJELASAN: Kepala BNN RI, Komjen Pol Suyudi Ario Seto memberikan penjelasan saat konferensi pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Jumat (26/9/2025) didampingi Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto.

Dijelaskannya, BNN RI bersama jajaran Polda Sumut, Minggu (21/9/2025), berhasil mengungkap 1,4 ton Narkoba yang terdiri dari sabu, ektasi, kokain serta ganja.

"Adapun hal tersebut berawal dari adanya pengaduan masyarakat yang selanjutnya ditindaklanjuti oleh petugas gabungan, dengan menangkap dua tersangka berinisial Z dan IW, di Jalan Medan Sunggal, Medan, dengan barang bukti awal berupa ekstasi yang ditemukan tersembunyi di mobil tersangka," ucapnya.

Dari penangkapan tersebut, kemudian petugas gabungan melakukan pengembangan dan berhasil menangkap empat tersangka lainnya, yang berinisial RR dan E di sebuah hotel di Medan dan kemudian tersangka berinisial DY dan FAM ditangkap di wilayah Aceh Utara. Keduanya berperan sebagai pemilik dan pensupply barang tersebut.

"Selanjutnya masih terdapat dua tersangka lainnya berinisial F dan C yang saat ini masih dalam pengejaran petugas yang telah ditetapkan sebagai DPO. Kepada para tersangka dikenakan pasal 114 ayat 2 subsider 112 ayat 2 jo. Pasal 132 UU Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman pidana maksimal hukuman mati," ucapnya.

Sementara untuk pengungkapan di Aceh, petugas gabungan BNN RI bersama Polda Aceh dalam hal ini Polres Kutacane berhasil mengungkap peredaran ratusan kilo ganja yang berasal dari pegunungan yang akan diselundupkan oleh jaringan Aceh - Medan.

"Hal ini berawal dari adanya laporan masyarakat dan ditindaklanjuti oleh petugas gabungan, dimana pada hari Sabtu (20/9/2025), petugas gabungan melakukan pengintaian terhadap dua mobil pick up di sebuah rumah makan di Kabupaten Karo, Sumatera Utara," urainya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Razia di Capital Building Medan, 33 Pengunjung Dites Urine Negatif
Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak Jabat Kapolrestabes Medan
Satres Narkoba Polrestabes Medan Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Jermal 15
Polres Palas Bekuk Empat Pria Diduga Terlibat Peredaran Sabu
Polres Palas Gerebek Karaoke, 6 Orang Diamankan Terkait Ekstasi
Sat Resnarkoba Polres Tebingtinggi Bekuk Pengedar Sabu
komentar
beritaTerbaru
Pemkab Karo Wujudkan UHC Prioritas

Pemkab Karo Wujudkan UHC Prioritas

Karo(harianSIB.com)adsensePemerintah Kabupaten Karo secara resmi mengumumkan pencapaian Universal Health Coverage (UHC) Prioritas, dengan