
Medan(harianSIB.com)
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto melaksanakan kunjungan kerja sekaligus memberikan arahan kepada seluruh personel Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Sumut, bertempat di Mako Ditsamapta Polda Sumut, Senin (13/10/2025).
Kunjungan diawali dengan pengecekan sarana dan prasarana Search and Rescue (SAR) yang dimiliki oleh Ditsamapta, meliputi kendaraan taktis, perlengkapan penyelamatan, serta peralatan pendukung lainnya yang digunakan dalam berbagai misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Dalam arahannya, Kapolda Sumut menegaskan pentingnya kesiapan personel dan kelengkapan sarana dalam menghadapi berbagai tantangan tugas, terutama yang berkaitan dengan pelayanan cepat terhadap situasi darurat dan bencana alam di wilayah Sumatera Utara.
"Personel Samapta harus selalu siap siaga, tangguh, dan profesional dalam menjalankan setiap misi kemanusiaan. Kesiapan sarana dan kemampuan personel merupakan kunci keberhasilan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Kapolda.
Baca Juga:Selain itu, Kapolda Sumut juga memberikan apresiasi atas kinerja dan dedikasi personel Ditsamapta yang selama ini telah menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta turut aktif dalam kegiatan kemanusiaan seperti evakuasi korban banjir, kebakaran, hingga pencarian dan penyelamatan.
Kunjungan ini berlangsung dalam suasana penuh semangat dan kebersamaan.