Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 23 Oktober 2025

Peringati Hari Santri Nasional 2025, Gubsu Pimpin Apel Akbar di Binjai

Muhammad Irsan - Rabu, 22 Oktober 2025 20:26 WIB
124 view
Peringati Hari Santri Nasional 2025, Gubsu Pimpin Apel Akbar di Binjai
Foto: harianSIB.com/M Irsan
Gubenur Sumut Bobby Nasution memimpin Apel Akbar Hari Santri Nasional (HSN) 2025 tingkat Sumut, di Lapangan Merdeka Binjai, Rabu (22/10/2025).

"Saya harap kabupaten/kota bisa mendata pesantren di daerahnya, bukan maksud untuk intervensi, hanya untuk mengecek bangunan yang digunakan santri kita aman dan layak untuk belajar, kalau belum ada PBG-nya dibantu. Kalau pondasinya kurang, diberi catatan, dibantu agar bangunannya aman dan nyaman," jelasnya.

Selain itu, Bobby juga meminta agar dilakukan pengawasan terhadap bangunan dan proses pembangunan Ponpes.

"Langkah ini diambil untuk memperlancar pembangunan Ponpes di seluruh daerah Sumut dan kenyamanan para santri dalam belajar," ujarnya.

Selain soal perizinan, Bobby juga menegaskan pentingnya menghapus praktik perundungan (bullying) di seluruh lembaga pendidikan, termasuk pesantren. Ia mengajak semua pihak, termasuk aparat keamanan, untuk bersama-sama mencegah kekerasan di lingkungan pendidikan.

"Kapolda dan Pangdam mari kita sama-sama pastikan tidak ada bullying dan kekerasan di pesantren. Kalau boleh, izinkan kami masuk agar bisa bersama-sama menyosialisasikannya," katanya.

Kegiatan ini turut dihadiri Forkopimda Sumatera Utara, Forkopimda Kota Binjai, para pimpinan instansi vertikal, lembaga yudikatif, para tokoh agama, para pimpinan pondok pesantren, guru pesantren, para santri dari berbagai kota dan kabupaten di Sumatera Utara. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Erry Nuradi dan Bobby Nasution Ramaikan Gerakan #2019 Kita Tetap Bersaudara dan Selamanya
Polres Belawan Gelar Apel Akbar Deklarasi Damai Pemilu 2019
Wali Kota P Siantar Pimpin Upacara Hari Santri Nasional
Puluhan Honorer Pemko Binjai Mengadu ke DPRD
Formasi Calon ASN Pemko Binjai 92 Orang
Aplikasi E - Saberling Diresmikan Pemko Binjai
komentar
beritaTerbaru