Deli Serdang(harianSIB.com)
Tumpukan sampah di Jalan Kelapa 2 Dusun 4 Desa Tanjung Gusta kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang meresahkan warga karena menimbulkan bau tidak sedap,menggangu aktifitas dan menghambat akses jalan serta berpotensi menyebarkan penyakit .
Keresahan ini sering kali terjadi akibat sampah yang dibuang sembarangan, kurangnya pengangkutan rutin, atau penumpukan yang melampaui kapasitas tempat pembuangan sampah yang tersedia .
Salah seorang warga dusun 4 Tanjung Gusta, Parlindungan Pasaribu (55) mengatakan, tumpukan sampah yang berada di ruas Jalan Kelapa 2 itu sudah cukup lama dan sudah mengeluarkan bau busuk sehingga sangat menggangu warga sekitar .
"Sampah yang sudah menumpuk itu sebagian sudah menutupi badan jalan dan dikawatirkan akan menggangu aktifitas warga . Kami berharap pihak kecamatan maupun pihak pemerintah desa segera mengangkut sampah ini , " ujarnya, Sabtu (25/10/2025).
Baca Juga:
Sampah yg menumpuk dan sudah menimbun parit tersebut membuat air parit tidak dapat lagi mengalir sehingga meluber ke badan jalan. Dan kalau dibiarkan berlarut larut tanpa adanya tindakan yang dilakukan aparat desa maupun kecamatan akan membuat ruas jalan semakin rusak parah.
"Beginilah jadinya kalau masyarakat membuang sampah sembarangan dan yang dirugikan adalah warga yang tinggal di sekitar tumpukan sampah itu," ungkap warga lainnya Toni Tampubolon (27).(*)