Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 10 November 2025

Massa Pendemo Masih Bertahan, Tuntut Gubernur Sumut Temui Massa Pendemo

Rickson Pardosi - Senin, 10 November 2025 14:19 WIB
287 view
Massa Pendemo Masih Bertahan, Tuntut Gubernur Sumut Temui Massa Pendemo
Foto Rickson Pardosi
Bertahan: Ribuan massa pendemo tuntut Tutup PT TPL masih bertahan di depan kantor Gubernur Sumatera, Senin (10/11/2025).

Bobby. Namun kedatangan wakil gubernur Sumut itu,

Massa menyampaikan kepada Gubernur Sumut, Kapolda Sumut dan, Kapolrestabes Medan bahwa mereka menyampaikan kromonalisai dan perampasan tanah warga oleh PT TPL.

Wakil Gubernur Sumut, menyatakan bahwa gubernur Sumut sedang berada di Istana Merdeka Jakarta. Ia juga bahwa mereka menui massa pendemo. Wakil gubernur Sumut juga menyatakan akan menerima aspirasi mereka.

Namun jawaban wakil gubernur Sumut tidak menyenangkan dan memuaskan massa pendemo. Pihak pendemo menyatakan sikap gubernur Sumut selama ini tidak pernah memahami permasalahan yang selama ini dirasakan rakyat selama ini oleh PT TPL.

Baca Juga:

Massa kemudian membawa nta agar wakil gubernur Sumut untuk menelepon Gubernur Sumut Bobby Nasution agar menyatakan agar PT TPL ditutup, namun permintaan itu tidak bisa dipenuhi wakil gubernur Sumut dan kemudian meninggalkan massa pendemo dan masuk ke dalam gedung kantor Sumut.

Massa kemudian tetap bertahan di depan kantor Gubernur Sumut dan menegaskan bahwa pemerintah selama ini tidak pernah berpihak kepada rakyat.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru