Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 13 November 2025

Gubsu Rekomendasikan Solusi ke Kementerian Untuk Tangani PT TPL

Danres Saragih - Kamis, 13 November 2025 15:00 WIB
123 view
Gubsu Rekomendasikan Solusi ke Kementerian Untuk Tangani PT TPL
Foto: Dok/wartawan
WANCARA: Gubernur Bobby Afif Nasution diwancarai wartawan usai kunjungan kerja Tim Badan Anggaran DPR RI di Aula RIS, Kantor Gubsu, Rabu (12/11/2025).

Medan(harianSIB.com)

Gubernur Sumut Bobby Nasution mengatakan, akan mengajukan tiga rekomendasi ke Kementerian yang menangani PT Toba Pulp Lestari (TPL). Hal itu, buntut dari aksi unjuk rasa yang digelar ribuan masyarakat Sumut yang tergabung dari berbagai elemen yang menuntut agar TPL ditutup.

Menurut Bobby Nasution, dirinya tidak bisa melakukan penutupan. Sebab pengawasan PT TPL berada di Kementerian.

Selain itu, kata Bobby Nasution, pihaknya mendukung untuk TPL ditutup, jika itu mengganggu masyarakat.

"Ya kita sampaikan ya untuk TPL yang emang kalau mengganggu kita sangat mendukung (ditutup) tapi di sana ada 11 ribu tenaga kerja juga, nah ini sama-sama ambil kesimpulan pemerintah akan ambil rekomendasi dan di kirim ke Kementerian," jelasnya, Rabu (12/11/2025).

Baca Juga:
Ditegaskannya, pihaknya akan menjadwalkan tinjauan langsung ke TPL dan bertemu masyarakat.

"Pemerintah provinsi hanya bisa merekomendasikan, tapi yang bisa mencabut izinnya pemerintah pusat jadi disampaikan kami akan rekomendasikan dua hal tersebut," ucapnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Warga Desa Kotaparih Kembali Minta Peternakan Ayam Ditutup
Kejuaraan Karate Tebingtinggi Open Ditutup, Forki Medan Juara Umum
89 BPR dan 1 Bank Umum Ditutup
Pabrik PT TPL Terbakar, Masyarakat Parmaksian dan Porsea Tobasa Panik
Jalan Menuju PT TPL Kupak-Kapik, Diduga Disebabkan Truk Overtonase
Pasar Glugur Sepi Pembeli Akibat Jalan Memutar Ditutup Dishub
komentar
beritaTerbaru
TPL Harus Tutup !

TPL Harus Tutup !

Medan(harianSIB.com)Mantan Ketua Umum DPP Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu Ustadz Martono SPd SH meminta masyarakat Sumut jangan memilih