Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 03 Desember 2025

Henry Jhon Hutagalung: Pidanakan Pemilik Dapur MBG yang Nakal

Horas Pasaribu - Minggu, 30 November 2025 20:31 WIB
290 view
Henry Jhon Hutagalung: Pidanakan Pemilik Dapur MBG yang Nakal
Foto: harianSIB.com/Dok
Henry Jhon Hutagalung

Medan(harianSIB.com)

Anggota DPRD Medan Fraksi PSI Henry Jhon Hutagalung, meminta pemerintah mempidanakan jika ada pemilik dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang nakal. Pasalnya, sudah dua kali kejadian viral MBG di Medan, ada lauk basi dan berlendir, kemudian ada terdapat cacing hidup dalam makanan.

Menurut anggota Komisi 2 ini, dua kejadian itu masih yang viral karena ada yang memberi tahukan atau pihak sekolah protes kepada satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG). Tapi banyak juga keluhan anak-anak sekolah makanan MBG tidak layak konsumsi, tapi asa juga siswa dan orangtuanya tidak mau meributkannya.

Dia menegaskan, tujuan Presiden Prabowo Subianto membuat program MBG adalah mendukung program Indonesia emas tahun 2045. Untuk mempersiapkan generasi emas, gizi anak sekolah harus dipenuhi, makanya ada program MBG. Anggarannya tidak tanggung-tanggung, Rp 71 triliun, bukti keseriusan presiden mencerdaskan anak bangsa dari sisi pemenuhan gizi.

Baca Juga:
Makanan pada MBG harus memenuhi syarat kesehatan dan gizi yang cukup, nasi, laik pauk dan buah, kondisinya saat terhidang harus segar atau baru dimasak. Artinya tidak dimasak semalaman. Bahan makanannya pun harus segar, kalau lauk daging ayam jangan ayam tiren .

Bagi SPPG atau dapur MBG ini adalah rezeki nomplok, karena pemerintah mempercayakannya kepada UMKM. Dengan program MBG, pemilik dapur MBG pasti ada meraih keuntungan setiap hari. Tentu kalau sudah mendapatkan rezeki dari pemerintah, hendaknya serius dan jujur menyajikan MBG kepada para siswa.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Henry Jhon Hutagalung : DPRD Medan Belum Berikan Rekomendasi Terkait Revitalisasi Pasar Timah
Henry Jhon Hutagalung: Dewan Bisa Memaksa Wali Kota Mencopot Dirut PD Pasar
Adopsi Hasil Reses, Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung Berhasil Perjuangkan Pembangunan Infrastuktur dan Drainase
14 Desa di Kecamatan MBG Antusias Sambut Perdes Penertiban Ternak
Henry Jhon Hutagalung : Karang Taruna Harus Aktif Jangkau Kegiatan Sosial Sampai Kelurahan
Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung Bangga GAMKI Gairahkan Budaya Batak Kepada Generasi Muda
komentar
beritaTerbaru