Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Desember 2025

Wali Kota Medan Targetkan Pembersihan Total Medan Barat Rampung Malam Ini

Desra A Gurusinga - Kamis, 04 Desember 2025 18:52 WIB
188 view
Wali Kota Medan Targetkan Pembersihan Total Medan Barat Rampung Malam Ini
Foto Dok/Humas
Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas menginstruksikan pembersihan total di Kecamatan Medan Barat saat memimpin apel pembersihan pascabanjir, Kamis (4/12/2025).

Medan(harianSIB.com)

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menegaskan seluruh proses pembersihan pascabanjir di Kecamatan Medan Barat harus tuntas malam ini. Ia meminta tidak ada lagi tumpukan sampah yang terlihat di jalan-jalan tengah kota maupun jalan protokol.

Instruksi itu disampaikannya saat memimpin apel pembersihan pascabanjir di Jalan Pertempuran, Pulo Brayan Kota, Kamis (4/12/2025). Apel digelar untuk mempercepat pembersihan di wilayah Medan Barat yang tercatat sebagai salah satu kawasan terparah terdampak banjir 27 November lalu. Banjir menyebabkan lumpur dan sampah menyumbat drainase, sementara barang-barang warga yang rusak menumpuk di badan jalan.

Di hadapan camat, lurah, kepala lingkungan, dan petugas gabungan, Rico meminta kerja pembersihan dilakukan menyeluruh dari gang ke gang dan dari jalan ke jalan.

"Warga sudah kembali beraktivitas. Karena itu pemerintah wajib memastikan lingkungan mereka benar-benar bersih. Hari ini kita deadline-kan. Bersihkan semuanya," tegasnya.

Baca Juga:
Ia juga memastikan kesiapan jajaran saat bertanya langsung kepada petugas, yang dijawab lantang dengan "Siap!" sebagai bentuk komitmen. Seruan itu kembali diulang dan dijawab serempak oleh seluruh peserta apel.

Untuk mempercepat kerja lapangan, Dinas SDABMBK menurunkan alat berat dan tambahan personel. Petugas dari Kecamatan Medan Perjuangan juga diperbantukan membantu pembersihan di Medan Barat sebagai upaya memperkuat tenaga di area terdampak berat.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan Minta Camat dan Lurah Tingkatkan Kapasitas untuk Beri Pelayanan Publik
Kapolres Deliserdang Sebut Permasalahan Lahan Garapan Eks HGU PTPN II Belum Tuntas
Wali Kota Hadiri Festival Open Marching Band 2018 di Medan
Wakil Wali Kota Medan Berharap BPJS Permudah Masyarakat Dapatkan Fasilitas Kesehatan
Wali Kota : Penderita HIV di Tebingtinggi 42 Orang, 14 di Antarannya Warga Luar
Wali Kota Binjai Berbagi Pengetahuan Tentang Kota Cerdas
komentar
beritaTerbaru