Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

Wagub Sumut Terima Bantuan Pertagas untuk Penanganan Korban Bencana

Danres Saragih - Selasa, 16 Desember 2025 16:05 WIB
363 view
Wagub Sumut Terima Bantuan Pertagas untuk Penanganan Korban Bencana
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
Wagub Sumut Surya menerima bantuan kemanusiaan dari Komisaris PT Pertamina Gas yang juga Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar, di Posko Tanggap Bencana Provinsi, Medan, Selasa (16/12/2025).

Medan(harianSIB.com)

Wagub Sumut Surya menerima bantuan kemanusiaan dari PT Pertamina Gas (Pertagas) berupa puluhan paket tempat tidur, makanan, serta perlengkapan dapur. Bantuan diserahkan di Posko Tanggap Bencana Provinsi Sumut, Jalan AH Nasution, Medan, Selasa (16/12/2025).

Surya menyampaikan kepada Komisaris PT Pertagas Irene Umar mengenai aktivitas Posko Tanggap Bencana Provinsi Sumut yang setiap hari menerima dan menyalurkan bantuan sandang, pangan, hingga papan.

"Kami diberikan amanah untuk menerima bantuan bencana dari berbagai provinsi di Indonesia maupun lembaga vertikal. Kecuali Aceh dan Sumatera Barat, karena kita sama-sama terdampak musibah," ujar Wagub Surya, didampingi Asisten Pemerintahan Basarin Tanjung dan pejabat terkait lainnya.

Dari total 14 kabupaten dan 5 kota terdampak bencana di Sumut, Surya menjelaskan, sejumlah daerah masih dalam kondisi parah dan belum pulih. Di antaranya Kabupaten Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatan, serta Kota Sibolga.

Baca Juga:
Berdasarkan data sementara, terdapat tiga kecamatan dengan delapan desa di Kabupaten Tapanuli Utara yang masih dalam kondisi memprihatinkan, termasuk delapan desa lainnya di lima kecamatan Kabupaten Tapanuli Tengah. Total korban meninggal dunia tercatat 355 jiwa, korban hilang 83 jiwa, jumlah pengungsi mencapai 5.426 kepala keluarga atau 32.579 jiwa, serta warga terdampak sebanyak 464.328 kepala keluarga.

Selain itu, ratusan fasilitas umum seperti sekolah, rumah sakit dan tempat pelayanan publik turut mengalami kerusakan. Total kerugian akibat bencana tersebut diperkirakan mencapai Rp17,92 triliun.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Mantan Pelatih PSMS, Suryanto Herman Tutup Usia
KPU: Bantuan Kemanusiaan Tak Boleh Dilabeli Stiker Parpol
Sat Reskrim Polres Samosir Tangkap Pencuri Baterai Panel Surya di Simalungun
PT TPL Serahkan Bantuan Kemanusiaan pada Korban Kebakaran di Doloksanggul
Kapolres Deliserdang Serahkan Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa di Lombok
Tingkatkan Mutu Pendidikan, Yayasan Surya Institute Latih Para Guru SMP di Humbahas
komentar
beritaTerbaru