Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Posko Nataru Bandara Kualanamu Dibuka, Puncak Mudik Diperkirakan 23 Desember 2026

Lisbon Situmorang - Kamis, 18 Desember 2025 21:33 WIB
121 view
Posko Nataru Bandara Kualanamu Dibuka, Puncak Mudik Diperkirakan 23 Desember 2026
Foto.PT Angkasa Pura Aviasi/Dok
Nugroho Jati (4 dari kiri) bersama Personel yang terlibat pada Posko Nataru, menunjukkan kesiapan pelayanan, Kamis (18/12/2025) di area parkir Bandara Kualanamu.

Nugroho Jati, menyampaikan seluruh aspek operasional telah dipersiapkan secara matang. "Kami berfokus memberikan pelayanan terbaik dengan semangat melayani dengan sepenuh hati, didukung koordinasi yang solid, komunikasi yang cepat, serta disiplin operasional yang tinggi "ujar Nugroho Jati.

Disebutkan, ketepatan waktu penerbangan dan keselamatan menjadi prioritas utama, namun apabila terjadi keterlambatan yang tidak terhindarkan, pengelolah Bandara memastikan penerapan delay yang humanis, transparan, dan sesuai ketentuan, serta pemenuhan hak penumpang secara optimal.

Sesuai catatan, permohonan extra flight sebanyak 108 penerbangan yang akan dilayani oleh sejumlah maskapai, yaitu Singapore Airlines, Citilink, Garuda Indonesia, Lion Air, dan Wings Air, guna mengantisipasi lonjakan penumpang selama periode libur Nataru. (*).

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Menhub Terus Evaluasi Aspek Keselamatan Maskapai Berbiaya Murah
Kemenhub akan Bolehkan Mitra Taksi Online Tak Gabung Koperasi
Polisi Sarankan Perbaikan Sistem Keamanan Bagi Sopir Taksi Online
Seluruh Bus AKDP dan AKAP Kembali Masuk Terminal Amplas
Sambut Hari Pahlawan, Karyawan SPBU Kenakan Busana Masa Perjuangan
Alasan Maskapai Bertarif Murah Bertahan
komentar
beritaTerbaru