Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Jelang Nataru 2026, DPRD Sumut Dorong Pengawasan Ketat Harga Pangan

Firdaus Peranginangin - Jumat, 19 Desember 2025 13:24 WIB
220 view
Jelang Nataru 2026, DPRD Sumut Dorong Pengawasan Ketat Harga Pangan
Foto harian SIB.com/Firdaus
Viktor Silaen SE MM dan Salmon Sumihar Sagala SE.

Sementara itu, Salmon Sumihar Sagala menekankan perlunya langkah tegas dan sanksi nyata bagi pelaku usaha yang melanggar ketentuan HET. Disini pengawasan tidak boleh bersifat seremonial, melainkan harus berkelanjutan hingga pasca-Nataru 2026.

"Kami minta Satgas Pangan dan Disperindag ESDM Sumut tidak ragu bertindak. Jika ada yang menjual di atas HET, harus langsung ditindak sesuai aturan. Negara harus hadir melindungi daya beli masyarakat, apalagi menjelang perayaan keagamaan," kata Salmon Sagala.

Anggota dewan Dapil Karo, Dairi dan Pakpak Bharat ini juga mengingatkan agar pemerintah daerah aktif berkoordinasi dengan pemerintah pusat, Bulog, serta aparat penegak hukum guna memastikan distribusi pangan berjalan lancar dan harga tetap stabil.

"Kenaikan harga yang tidak menentu akan sangat membebani masyarakat, khususnya kelompok berpenghasilan rendah. Karena itu pengawasan harus diperketat agar kebijakan pusat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat di daerah," pungkasnya.(*).

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polri: Teror Masih Jadi Ancaman Serius Jelang Natal dan Tahun Baru
Diperiksa 6,5 Jam, Grace Natalie Jelaskan Pidato Tolak Perda Syariah
Sambut Natal, Jemaat GBKP dan Polres Tebingtinggi Bersihkan Gereja
DPRD Simalungun Minta Stok Sembako Jelang Natal dan Tahun Baru 2019 Aman
Rayakan HUT ke-2, SIYC Bagikan Sembako di Medan
Panitia Natal Siraja Panggabean Bertemu Ketua DPRD Medan
komentar
beritaTerbaru