Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026

Wakil Wali Kota Medan Jamu Ketua Umum PWI Pusat, Bahas Kolaborasi dan Penanganan Banjir

Firdaus Peranginangin - Jumat, 19 Desember 2025 16:30 WIB
325 view
Wakil Wali Kota Medan Jamu Ketua Umum PWI Pusat, Bahas Kolaborasi dan Penanganan Banjir
Foto: harianSIB.com/PWI
Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap menjamu makan siang Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, di salah satu restoran di Kota Medan, Jumat (19/12/2025).

Medan(harianSIB.com)

Wakil Wali Kota Medan, Zakiyuddin Harahap, menjamu Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Akhmad Munir, dalam jamuan makan siang di salah satu restoran di Kota Medan, Jumat (19/12/2025). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban.

Jamuan makan siang ini digelar sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus membangun kolaborasi antara Pemerintah Kota Medan dan PWI, tidak hanya secara personal, tetapi juga secara kelembagaan.

Dalam perbincangan tersebut, Zakiyuddin sempat menyinggung banjir besar yang melanda Kota Medan pada 27 November 2025 lalu, yang hampir merendam seluruh wilayah kota. Ia mengakui, persoalan banjir masih menjadi masalah klasik yang kerap terjadi setiap tahun.

"Saya bersama Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, terus berupaya mengatasi persoalan banjir ini," ujar Zakiyuddin kepada wartawan usai pertemuan.

Baca Juga:
Salah satu langkah yang akan dilakukan, lanjutnya, adalah normalisasi sungai-sungai besar yang melintasi Kota Medan, selain pembenahan sistem drainase. Normalisasi sungai tersebut akan dilakukan bekerja sama dengan Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS).

"Bayangkan, ada sungai yang sejak masa Wali Kota Bachtiar Djafar belum pernah dinormalisasi. Artinya hampir lebih dari 20 tahun tidak dilakukan normalisasi. Ini tentu tidak ideal," ungkapnya.

Zakiyuddin pun berharap insan pers yang tergabung dalam PWI dapat turut membantu menyukseskan program-program Pemkot Medan melalui pemberitaan yang berimbang dan konstruktif. Ia menegaskan, Pemkot Medan tetap terbuka terhadap kritik selama bersifat membangun.

"Kami siap dikritik sepanjang kritik tersebut konstruktif dan bertujuan untuk perbaikan," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir yang akrab disapa Cak Munir, didampingi Ketua PWI Sumatera Utara Farianda Putra Sinik serta Ketua JMSI Sumut Rianto Aghly, menyatakan kesiapan PWI dan JMSI untuk mendukung serta menyukseskan program pembangunan Pemerintah Kota Medan, khususnya yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Dalam pertemuan penuh kekeluargaan tersebut, Cak Munir juga mengaku terkesan dengan Kota Medan, terutama kekayaan kulinernya.

"Setelah saya berada di sini, ternyata benar kata orang. Kuliner Kota Medan itu cuma dua rasanya, enak dan enak sekali," ujarnya sambil tersenyum. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pansus DPRD dan TAPD Pemko Medan Mengoreksi Alokasi R-APBD 2019 Sesuai Skala Priori
DPRD Dorong Pemko Medan Perpendek Birokrasi Pengurusan Izin
10 Reklame Bermasalah Kembali Ditumbangkan Tim Gabungan Pemko Medan
Tim Gabungan Pemko Medan ‟Tebas‟ 6 Reklame Bermasalah
800 Petugas Gereja Katolik Beroleh Honor dari Pemko Medan
Kadis Dukcapil: Blanko e-KTP Masih Kosong, Pemko Medan Butuh 101.000 Lembar
komentar
beritaTerbaru