Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 23 Desember 2025

Ahmad Doli Targetkan Musda Golkar Sumut Januari 2026

Leo Bastari Bukit - Senin, 22 Desember 2025 20:41 WIB
142 view
Ahmad Doli Targetkan Musda Golkar Sumut Januari 2026
Foto harianSIB.com/Leo Bukit
WAWANCARA: Plt Ketua DPD Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tandjung didampingi anggota DPRD Sumut Irham Buana Nasution dan Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti dari Fraksi Golkar diwawancarai wartawan di Kantor DPD Golkar Sumut di Jalan KH Wahid Hasyim, Medan, Sen

Medan(harianSIB.com)

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tandjung resmi memulai tugasnya di Medan. Pada hari pertama, ia langsung menggelar rapat konsolidasi perdana bersama jajaran pengurus DPD Golkar Sumut, Senin (22/12/2025).

Ahmad Doli mengatakan, penunjukannya sebagai Plt Ketua Golkar Sumut berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Golkar Nomor 132 Tahun 2025. Tugas utamanya adalah mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar Sumut serta melakukan konsolidasi seluruh potensi kader.

"Selain mempersiapkan Musda, saya juga diminta untuk melakukan harmonisasi seluruh kader Golkar di Sumut, termasuk mereka yang selama ini merasa belum terakomodir," kata Ahmad Doli.

Ia menegaskan, seluruh kekuatan dan potensi kader Golkar harus kembali disatukan sebagai persiapan menghadapi Pemilu 2029. Menurutnya, tidak boleh ada potensi partai yang tertinggal dalam proses konsolidasi tersebut.

Selain konsolidasi internal, Ahmad Doli juga menyampaikan komitmen Partai Golkar untuk terus hadir membantu penanganan bencana di Sumut. Dalam waktu dekat, ia berencana melanjutkan kunjungan ke wilayah Tapanuli setelah sebelumnya turun langsung ke Kabupaten Langkat.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru