Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Februari 2026

Bupati Deliserdang Kukuhkan FPLA 2025-2030, Pemuda Diminta Jadi Garda Toleransi

Jekson Turnip - Rabu, 04 Februari 2026 19:04 WIB
156 view
Bupati Deliserdang Kukuhkan FPLA 2025-2030, Pemuda Diminta Jadi Garda Toleransi
harianSIB.com/Dok Diskominfostan Deliserdang
Bupati Deliserdang Asri Ludin Tambunan foto bersama pengurus Forum Pemuda Lintas Agama (FPLA) Kabupaten Deliserdang usai pengukuhan di Lubukpakam, Rabu (4/2/2026).

Lubukpakam(harianSIB.com)

Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan, mengukuhkan kepengurusan Forum Pemuda Lintas Agama (FPLA) Kabupaten Deliserdang periode 2025-2030, Rabu (4/2/2026). Ia menilai FPLA merupakan wadah strategis yang lahir dari inisiatif pemuda untuk menjaga persatuan di tengah keberagaman.

Pengukuhan berlangsung di Sekretariat FPLA, Jalan Pasar IV, Kelurahan Lubukpakam III, Kecamatan Lubukpakam, dan turut dihadiri Wakil Bupati Deliserdang Lom Lom Suwondo.

"Masalah suku, agama, dan ras masih menjadi isu yang sensitif. Namun hari ini kita melihat pemuda Deliserdang mampu membentengi daerah ini dengan bersatu dan menyatukan kekuatan di tengah perbedaan," ujar Asri Ludin Tambunan.

Ia berharap keberadaan FPLA dapat menjadi garda terdepan pemuda dalam menjaga persatuan, memperkuat toleransi, serta merawat kebhinekaan di Kabupaten Deliserdang secara berkelanjutan.

Baca Juga:
Selain itu, Bupati juga meminta FPLA aktif mengambil peran nyata di tengah masyarakat dan menjadi contoh toleransi, tidak hanya di Sumatera Utara, tetapi juga di tingkat nasional.

"Kami siap mendukung penuh. Kami percaya, merekalah yang kelak akan menjadi regenerasi dan pemimpin masa depan di Deliserdang," tegasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Rp 150 Juta Dana Desa Sekip Raib di Parkiran Disdukcapil Deliserdang
UMK Deliserdang Ditetapkan Rp2.938.524
KPU Deliserdang Tambah 44 Anggota PPK Pasca Putusan MK
Pemkab Deliserdang Usul ke Kemen ESDM Penambahan 25.000 Sambungan Gas Elpiji
Bupati Tapsel: Kamtibmas dan Persatuan yang Kokoh Sangat Dibutuhkan
Pemko P Siantar Peringati Hari Toleransi Internasional
komentar
beritaTerbaru