Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 09 Februari 2026

Pengosongan Lapak Pasar Sambas Ditunda hingga Idul Fitri, Pedagang Apresiasi DPRD Medan

Horas Pasaribu - Kamis, 05 Februari 2026 19:17 WIB
294 view
Pengosongan Lapak Pasar Sambas Ditunda hingga Idul Fitri, Pedagang Apresiasi DPRD Medan
Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen Tarigan.

Medan(harianSIB.com)

Rencana pengosongan lapak pedagang di lantai 2 Pasar Sambas yang semula dijadwalkan berlangsung Rabu (4/2/2026) akhirnya ditunda hingga setelah Hari Raya Idul Fitri. Keputusan tersebut disambut suka cita para pedagang yang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen Tarigan.

Sebelumnya, PUD Pasar Kota Medan mengultimatum pedagang untuk mengosongkan lapak. Kebijakan itu memantik protes karena dinilai memberatkan pedagang yang tengah bergantung pada momentum hari besar keagamaan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

Merespons situasi tersebut, para pedagang mengadu ke DPC PDI Perjuangan Kota Medan untuk meminta perlindungan dan pendampingan. Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE, kemudian meminta Ketua DPRD Medan melakukan koordinasi lintas lembaga agar pengosongan ditunda.

Koordinasi dilakukan dengan Kapolrestabes Medan, Ketua Pengadilan Negeri Medan, serta Direktur Utama PUD Pasar Kota Medan. Hasilnya, para pihak sepakat menunda pengosongan dengan mempertimbangkan kebutuhan pedagang mencari nafkah menjelang perayaan Imlek dan Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga:
Wong Chun Sen Tarigan mengonfirmasi telah berkomunikasi langsung dengan Dirut PUD Pasar Kota Medan. Dalam pembahasan tersebut, disepakati bahwa penertiban baru akan dipertimbangkan setelah rangkaian hari besar keagamaan selesai.

"Iya benar, saya sudah berkoordinasi dengan Kapolrestabes Medan, Ketua PN Medan, dan Dirut PUD Pasar. Pihak PUD Pasar juga meminta masukan agar pengosongan tidak dilakukan dalam waktu dekat. Akhirnya kita sepakati penundaan," ujar Wong Chun Sen Tarigan kepada wartawan, Kamis (5/2/2026).

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPRD Medan Minta Jalan Medan Labuhan yang Rusak Segera Diperbaiki
Abdul Rani Terpilih Jadi Ketua Komisi D DPRD Medan
Anggaran Revitalisasi Pendopo dan Gudang di Lapangan Merdeka Ditolak Anggota Pansus DPRD Medan
Panitia Natal Siraja Panggabean Bertemu Ketua DPRD Medan
Ketua FP Golkar dan F-PAN DPRD Medan Nilai Pemeriksaan BPK Wajar
Sejumlah Anggota DPRD Medan dan Staf Diperiksa BPK
komentar
beritaTerbaru