Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 25 Maret 2026

Arus Balik Lebaran H+3, Bandara Kualanamu Layani 28.103 Penumpang

Lisbon Situmorang - Rabu, 25 Maret 2026 19:14 WIB
158 view
Arus Balik Lebaran H+3, Bandara Kualanamu Layani 28.103 Penumpang
Foto.Dok/PT Angkasa Pura Aviasi
Antrian calon penumpang menggunakan serpentine line, untuk boarding pass di area check-in counter, Rabu (25/3/2026) di Bandara Kualanamu.

Disebutkan, periode angkutan Lebaran 2026, Bandara Kualanamu juga melayani operasional pesawat berbadan lebar (wide body) jenis Airbus A330 untuk sejumlah rute domestik, diantaranya penerbangan dari dan ke Jakarta serta Batam.

Sementara penerbangan internasional, A330 kembali dioperasikan pada rute Jeddah setelah sebelumnya sempat mengalami penghentian sementara akibat penutupan ruang udara. Kembalinya operasional rute ini menjadi indikator pemulihan konektivitas internasional yang semakin kuat.

"Peningkatan trafik yang signifikan selama angkutan Lebaran 2026 menunjukkan kepercayaan masyarakat yang terus tumbuh terhadap layanan Bandara Kualanamu. Kami memastikan seluruh aspek operasional berjalan optimal, termasuk kesiapan infrastruktur, Personel, serta koordinasi dengan seluruh stakeholder," ujar Dedy.

PT Angkasa Pura Aviasi juga melakukan berbagai inovasi pelayanan untuk meningkatkan kenyamanan penumpang, khususnya dalam mengurai potensi kepadatan di area check-in.

Baca Juga:

"Salah satu langkah strategis yang kami lakukan adalah penerapan sistem antrean serpentine line di beberapa jalur check-in counter. Pola antrean ini terbukti lebih efektif dalam memecah kepadatan, mempercepat alur pelayanan, serta memberikan pengalaman yang lebih tertib dan nyaman bagi calon penumpang," tambahnya.

Selain itu, optimalisasi layanan juga didukung oleh penguatan pengawasan operasional, peningkatan on time performance (OTP), serta penyediaan fasilitas pendukung yang memadai selama periode puncak arus mudik dan balik.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bandara Kualanamu Proyeksi Layani 443.036 Penumpang Penerbangan Lebaran 2026
Teknologi Layanan Kelas Dunia, Kunci Strategi Singapore Airlines Memanjakan Penumpang
Ruang Udara Ditutup, Bandara Kualanamu Imbau Calon Penumpang Umroh Kordinasi Dengan Maskapai
Libur Nataru 2025-2026, Bandara Kualanamu Layani 428.671 Penumpang
Posko Nataru Bandara Kualanamu Dibuka, Puncak Mudik Diperkirakan 23 Desember 2026
Posko Nataru Bandara Kualanamu Dibuka, Puncak Mudik Diperkirakan 23 Desember 2025
komentar
beritaTerbaru