Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Maret 2026

Pdt Dr Toni Liston Hutagalung dan Pdt Dormen Pasaribu Terpilih Menjadi Ephorus dan Sekjen HKI

Horas Pasaribu - Sabtu, 28 Maret 2026 23:03 WIB
155 view
Pdt Dr Toni Liston Hutagalung dan Pdt Dormen Pasaribu Terpilih Menjadi Ephorus dan Sekjen HKI
Foto SIB/ Horas Pasaribu
Pdt Dr Toni Liston Hutagalung, Pdt Dormen Pasaribu MTh, Ephorus dan Sekjen HKI terpilih.

Medan (harianSIB.com)

Pdt Dr Toni Liston Hutagalung dan Pdt Dormen Pasaribu MTh terpilih menjadi Ephorus dan Sekretaris Jenderal Huria Kristen Indonesia (HKI) pada Sinode periode HKI ke 65, Sabtu (27/3/2026) malam di Convention Center Hotel Danau Toba Medan.

Pdt Dr Toni Liston Hutagalung dan Pdt Dormen Pasaribu terpilih lewat "manjomput nasinurat" yang merupakan khas gereja HKI dalam memilih Ephorus dan Sekretaris Jenderal (Sekjen).

Sistem manjomput nasinurat adalah, pemilihan pimpinan HKI dengan menjemput tabung di dalam kotak. Jika dalam tabung yang diambil tertulis sayalah Ephorus HKI terpilih periode 2026-2031 maka dialah terpilih.

Ada 4 calon Ephorus dan 5 calon Sekjen HKI pada Sinode periode HKI ke 65. Para calon Ephorus terdiri dari Nomor urut 1 Pdt Dr Toni Liston Hutagalung, Pdt Lamsiar Oberlin Siregar, Pdt HT Fresli Simamora dan Pdt Janto Sihombing.

Baca Juga:
Para calon Sekjen ada 5 orang terdiri dari Pdt. Dormen Pasaribu, M.Th,. Pdt. Hugo De Groot Nababan, M.Th., Pdt. Mangaliup Simanjuntak, M.Th., Pdt. Marudut Lumbangaol, S.Th., Pdt. Naomi Simarmata, M.Th.

Untuk calon Ephorus, ada 12 tabung, dimana 1 tabung yang bertuliskan saya terpilih jadi Ephorus, sedangkan 11 tabung lagi berisi kertas putih yang kosong. Sedangkan tabung untuk calon Sekjen ada 15 tabung. Sebelum pemilihan terlebih dahulu dilakukan pengambilan nomor urut.

Pada pemilihan Ephorus dan Sekjen terjadi dua putaran, karena pada saat manjomput nasinurat pertama semua kertas dalam tabung hanya berisi kertas putih kosong.

Pada pengambilan tabung kedua, tabung pada Pdt Dr Toni Liston dan Pdt Dormen Pasaribu berisikan tulisan saya menjadi Ephorus untuk Pdt Toni Liston Hutagalung dan saya menjadi Sekjen untuk Pdt Dormen Pasaribu.

Pemilihan pimpinan HKI ini diawali dengan ibadah dan perjamuan kudus dipimpin Ephorus HKI Pdt Firman Sibarani didampingi Sekjen Pdt Hitman Hutasoit.

Selanjutnya dilakukan pemilihan lewat sistem manjomput nasinurat, terpilihlah Pdt Dr Toni Liston Hutagalung menjadi Ephorus dan Pdt Dormen Pasaribu menjadi Sekjen. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ephorus Bersama Sekjen HKI Terima Kunjungan Pemuda EKK HAM Jerman
Bupati Simalungun Buka Kongres Nasional PW-HKI di Pematangsiantar
Sakit, Ephorus HKI Diterbangkan dari Pematangsiantar ke Medan
Tiga Pendeta Terpilih Menjadi Calon Ephorus dan Sekjen HKI Periode 2015-2020
Pdt Jansen Simanjuntak dan Pdt M Pahala Hutabarat Calon Ephorus HKI Periode 2015
Pdt M Pahala Hutabarat STh dan Pdt Jansen Simanjuntak MTh Calon Ephorus HKI Periode 2015-2020
komentar
beritaTerbaru