Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 15 Agustus 2026

POMAL Gerebek Sarang Narkona, Gubuk Sabu di Belawan Dibakar

Pally Simangunsong - Kamis, 07 Mei 2026 18:58 WIB
493 view
POMAL Gerebek Sarang Narkona, Gubuk Sabu di Belawan Dibakar
Foto dok/Dispen Kodaeral I
Dibakar : Sebuah gubuk diduga digunakan sebagai tempat transaksi dan memgonsumsi sabu - sabu, di Kelurahan Bslawan Bahari dibakar pihak berwajib, Kamis (7/5/2026).

‎Belawan(harianSIB.com)

Sebuah gubuk yang selama ini diduga digunakan sebagai tempat transaksi narkoba dan mengonsumsi sabu - sabu berlokasi di Lingkungan 11, Kelurahan Belawan Bahari, digerebek Tim Polisi Militer Komando Daerah Angkatan Laut ( POM Kodaeral) I, Kamis (7/5/2026).

Dari lokasi tersebut, petugas menemukan sejumlah barang bukti, diantaranya berupa tiga plastk berisi kristal putih diduga sabu - sabu, namun tidak terduga pengedar atau pemakai narkoba yang ditangkap, karena kondisi gubuk dalam keadaan kosong.

Selanjutnya, gubuk yang diduga sebagai tempat transaksi dan mengonsumsi sabu - sabu tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar, sedangkan barang bukti diamankan di Kantor POM Kodaetal 1

Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Kodaeral I, Kolonel Wahyu Kurniawan mengatakan, penggerebekan tersebut dilakukan terkait laporan masyarakat, adanya sebuah gubuk di sekitar aliran Sungai Deli, Kelurahan Belawan Bahari, yang dicurigai sebagai tempat transaksi dan mengonsumsi narkoba.

Disebutkan, dalam operasi tersebut turut hadir Danpomal beserta personel POM Kodaeral I, Tim Intel Kodaeral I, Dispen Kodaeral I, Babinpotmar Posal Medan Labuhan, Babinsa Koramil 0201-09/Medan Belawan, Kepala Lingkungan, Kasitrantib, Sekretaris Kelurahan, serta tokoh masyarakat setempat. Bilik yang ditemukan dimusnahkan melalui pembakaran, sementara barang bukti diamankan di Kantor Pom Kodaeral I.

‎Lokasi penggerebekan juga disinyalir merupakan jalur yang selama ini dimanfaatkan pelaku narkoba melakukan aksi pemerasan terhadap kendaraan yang melintas di jalan tol Belmera.(**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru